Есть такая психологическая болезнь - зависимость от виртуального общения в искусственно созданной среде. При которой происходит сублимация жизненных интересов, чувств и переживаний в виртуальную среду. В запущенной стадии опасная вещь, приводящая в крайних случаях к суициду. Виртуальной рождение, виртуальный секс, виртуальная смерть, - накладывают чёткий отпечаток на психику человека, вовлекая в компьютерную и-нет зависимость сродни наркомании. Мозг виртуала начинает выделять вещества под воздействием самостимуляции, из-за чего в дальнейшем происходит требование пристрастившегося мозга "увеличить дозу".
Кстати, виртуальная ломка в таких случаях по силе сродни физической при других видах зависимости и требует деликатного подхода, исключая следование ошибочным представлениям и советам несведущих людей, как то "просто обрубить сеть и выкинуть компьютер в окно".
Итак, какие соображения имеются у форумчан. Как бороться с виртуальной зависимостью, есть ли в ней реальная угроза здоровью человека?
Да, безусловно, зависимость возрастает при "виртуальной жизни". Особенно, если она именно виртуальная, а не реальная, уже долгое время. Лично у меня такая зависимость есть. Но, однако, надо заметить, у меня появилась девушка, спустя год..... И теперь я реже мастурбирую и вирчу, хоть и хочется этого.. Все зависит от обстоятельств, приводящих к такой зависимости. Если у молодого человека или девушки долгий период нет любимой половинки, то виртуальная жизнь в некоторой степени как раз спасает. Но нельзя ей злоупотреблять, поскольку РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВСЕГДА ДОЛЖНА СТОЯТЬ НА 1-М МЕСТЕ!
korvin06
22.7.2007, 14:29
Пожалуй, еще один голос в пользу того, что умеренное (!!) виртуальное общение, порой, спасает в тяжелых ситуациях, не позволяя попросту "спрыгнуть с катушек". Речь не только о вирт.сексе. Даже просто так поболтать, может, даже с элемнетами флирта, с представителем противоположного пола оказывает благотворное действие на эмоциональное состояние. Конечно, кого-то затягивает больше, кого-то меньше. Но если виртуальное общение использовать разумно (хм... задумался... "разумно использовать"... бредятина какая-та...) Мдя... тык-с... о чем я хотел сказать то?....
короче говоря... В тяжелые жизненные моменты виртуальное общение может здороово помоч. Скажете, что есть ведь друзья-подруги, в чью жилетку можно уткнуться носом! А на деле выходит, зачастую, наоборот. Кому интересно тратить свое время, утешая других? Найдутся и более важные дела...
Быть может, я не прав, конечно... Да и наверняка есть "безнадежные" экзкмпляры...
колянах
19.11.2007, 16:05
када на работе нефиг делать инет выручает...ну и аська опятьже
Caliostro
29.4.2008, 21:55
Зависимость , конечно есть и у меня есть знакомые для которых общение в нете переросло во что то серьезное , реальная жизнь для них становть на втором плане ......это конечно страшно , не хотел бы я подсесть на это!!!!!
doktor huk
22.7.2008, 18:47
А это смотря с чем сопоставлен внутри нас так называемый Виртуал. И что есть Виртуал вообще? Если взгянуть шире, то наши внутренние миры, которые есть у каждого, то же виртуальны а не реальны. Это мир наших ощущений, переживаний, восприятий, мыслей, фантазий. Всего того, что рождает в нас происходящее реально в том числе. И что тогда Реал без всех этих отзвуках в нас? Сгусток энергии и только.
И если Виртуал в интернете, виртуальное взаимодействие, общение, то есть Виртуал уже в этом смысле, приближен или же тождественнен виртуальности наших внутренних миров,если он НАПОЛНЯЕТЬСЯ их содержимым, то это уже не что то противостоящее реальной жизни индивида, и НЕреальное, а некая новая вполне реальная среда обитания для людей. Среда в которой есть намного больше возможностей для самореализации и познания самих себя в том числе.. Это одно из мнений.
doktor huk
22.7.2008, 19:01
И еще одно ссображение в связи с этим:
Напрасно мы люди тащим зачастую в Виртуал весь свои Реаловский скарб. Все то, от чего нам самим же в Реале бывает очень плохо.
irunka_be
4.9.2008, 11:27
Да какая то зависимость есть и у меня. Оно хорошо иногда с кем пообщаться, расказать всё.....раслабиться и пошалить.....Только тут надо как во всём не переборщить. Всё хорошо в меру.
мадам Лемпицка
4.9.2008, 12:09
Доктор, давайте создадим виртуальную утопию) По мне так она так же не выполнима как и в реальности.
Зачем нелепые вопросы,
Зачем мы здесь и почему
Кого мы ищем и что просим,
Кого собрались обмануть.
Ведь проще бывает порой отдаться
Чем правду себе сказать в глаза.
И будут снова слова и знаки,
И вновь по кругу, и тот же треп.
Но этот бег не бывает долог.
И знает каждый, настанет миг
Когда не сможешь от встреч отказаться
Когда сорвешься в тиши на крик.
зависимость сильная слов нет . особенно потому что тот образ который ты себе рисуешь реально не разрушается а только крепнет и становится притягательней. "у меня в жизни была одна печальная история"(служебный роман С*) познакомился с женщиной общение вирт, секс по телефону, общение общение любовь мысли только о ней ничего кроме . стал реал путать с виртуальной жизнью. мог открыто высказываться так как в чатах . вобщем поехал с катушек. и главное как получить ответ на вопрос как быть вместе. помчался через полстраны к ней. и все............... НЕТУ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА В РЕАЛЕ.
irish cream
17.12.2008, 9:48
Такого рода зависимость наблюдала у своего мужа.
Он нашел через интернет свою первую любовь.
И понеслось: установил Асю и в компьютер и в телефон, буквально спал со своим мобильником.
У компа по полночи просиживал.
Все что происходило в реальной жизни, в том числе и я, его перестало интересовать. Вообще.
от и я о том же. моя первая семья развалиласьи по этой причине - инет общение . вирт. флирт. сутки у компа борьба за то кто будет сидеть и болтать . и тд и тп. короче я согласен с мнением когда ты одинок это помогает снять и напряжение и"поплакаться в жилетку" и просто убить унылый вечер. когда нет желания сил денег или еще чего то куда то идти и кого то искать для общения........
Очень много знакомых которые просто реально не могут жить без виртуального общения, они общаются везде в асе, в соц сетях, в чатах, на форумах! И прожить один день без инета для них это не реально!! но я тоже без аси прожить не могу, но до них мне еще далеко
Что воля, что неволя...
Птичка застряла, коготок увяз
sexuserys
4.3.2009, 21:22
не знаю как у вас, у меня никакой вирт зависимости нет, но иногда люблю что-нибудь интересным заняться... =)
Я вообще наркоман

насчет ПК Сначало игры потом программирование а потом и инет установил Тут вообще заглючило
andrei77
16.9.2009, 16:16
зависимость полная!как наркотик
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.