Цитата(Натальчик @ 13.1.2010, 0:00)

Да как-же не заметить её, мы-же все участники этого процесса, для людей любовь как озарение.., не знаю с чем и сравнить...., может с наукой, ее законы ведь существуют сами по себе независимо от того знаем мы их или нет, и они на нас непосредственно воздействуют, да и сами мы из них состоим, все в природе закономерно..., а когда мы начинаем их понимать, то это не значит, что мы их создали, они и без нашего знания распрекрасно существуют., просто разные люди по-разному воспринимают, кто-то больше понимает, кто-то меньше, кто-то искажает, вот как-то и любовь аналогично себя ведет.
Об этом и тема. Как происходит это осознание? Чем сопровождается? Согласись, явление то не рядовое.
Цитата
Вот тут согласна. Мозг любви не советчик. Но это совсем не значит, что любовь одурманивает. Наоборот просветляет, но не посредством мозга. Мозг - это очень сложный механизм, не берусь утверждать, но думаю, что он всего лишь принимает, анализирует, перерабатывает информацию, которую получает, сам по-себе он ничего не создает, он может работать только с уже имеющейся и воспринятой им информацией, и наверно он не совершенен..., поэтому мы и ощущаем любовь когда мозг отдыхает, плюс в том, что она не искажается мозгом, а минус возможно в том, что от этого мы не можем понять ее умом. PS: Не спроста-же мудрецы медитируют..и самые гениальные мысли приходят как-бы сами по-себе.
Верно. Но неужели мозг, как гениальный, специально предназначеный творцом механизм (уж прости моё образное мышление!) не в состоянии проанализировать это состояние организма. Пусть не во время процесса, пусть позже. Как это начинается? Как проистекает? Почему так или иначе заканчивается? мне кажется, мы этого не можем просто потому что не задумываемся. Нам это кажется настолько естественным, что и в голову не приходит в этом разбираться.
Цитата
Да сколько определений я уже перечитала и все разные, и научные ведь, и у каждого научного направления своя трактовка. Для меня любовь - это состояние единства, когда начинаешь его ощущать - это и есть любовь, естественно не только к людям, для меня это более космическое понятие.
Вот и опиши как именно вдруг ты начала его ощущать.
Цитата
Не опровергнуто, но и не доказано, так что о точных формулировках не может быть и речи.
Я и не настаиваю на чётком определении для всех. Для себя я это определил. Пока я не пришёл к другому выводу - это истина. Собственно, потому и копаюсь в этом чтобы либо убедиться в том, что это истина, либо переформулировать, если сочту это определение ошибочным.
Цитата
А тут ведь берут понятие уже созревшее., самостоятельное, идущее еще из глубоко древности и приписывают его к своим научным открытиям.., нехорошо...
Ты же сама писала, что любое явление существует не зависимо от того, знаем мы о нём или нет. Но "открытие" явления приписывают тому, кто сможет первым изучить, понять и описать его. Такова практика.