Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Секс. зависимость
Vulgo.ru > Секс форум > Секс форум
синичка
Сексуальная зависимость. Было ли такое в Вашей жизни? Как Вы это переживали? Какие методы борьбы применимы к ней и действенны?
И чем отличается просто страсть от секс. зависимости?
cloon
наверное речь идет о сексуально зависимости от конкретного человека, а не от секса как такового.
ну если так, что плохого в такой зависимости. раз она есть, значит данный человек полностью устраивает тебя в постели. и раз уж ты ощутила эту зависимость, стало быть было с кем сравнить.
в таком случае не вижу смысла избавляться от этой зависимости, есил конечно отношения не закончены.
panther-002
Хм. Смотря что понимать под секс зависимостью. Если это неуемная страсть и желание секса, то это, как правило, характерно для подросткового возраста. Что касается взрослых, то, на мой взгляд, это тоже вполне уместный разговор. Бывает так и тянет к какой-либо женщине, хочется именно секса, а не душевностей. А как с этим бороться решает каждый индивидуально. Наверное, нужно пытаться добиваться воплощения своих мечтаний в реальность, а для кого-то это просто и остается в мечтах. В общем все.
синичка
Интересная мысль. cloon, вот скажи, а алкогольная зависимость - это хорошо или плохо? а наркотическая? а эмоциональная? а материальная? Для кого она хорошо, а для кого - плохо?
Да все мы не свободны, абсолютной свободы нет и от чего-нибудь в той или иной степени каждый из нас да зависит. Только у всего есть свои рамки, выходя за которые даже добродетель превращается в порок... Что если ты этому человеку слово поперек сказать не в силах ( разве что по телефону или виртуально)? а стоит ему только прикоснуться, так и все, он веревки из тебя может вить?
garri27
был у меня в жизни похожий случай , правда как тут было правильно замечено в молодом возрасте , сейчас это наверно уже не возможно . была у меня подруга с которой мы находиться спокойно вместе не могли . любви между нами не было , но секс был потрясающий . любой взгляд , любое прикосновение между нами просто воспламеняло желание . все это осложнялось тем , что мы работали вместе . на какие ухищрения мы только не шли , старались всячески избегать контакта друг с другом , но совсем не встречаться не получалось и тогда ......
по счастью этот человек пришел к нам на работу временно и по истичении четырех месяцев все закончилось само сабой .
Ирбис
Цитата(синичка @ 6.9.2008, 16:37) *

Сексуальная зависимость. Было ли такое в Вашей жизни? Как Вы это переживали? Какие методы борьбы применимы к ней и действенны?
И чем отличается просто страсть от секс. зависимости?

Да, преживал. И пререживаю. Постоянно ко всем.
А если серьёзно. Нет никаких методов. Сексуальная привязка держит крепче самых крепких цепей. Выход только один: бежать. Как можно быстрее и как можно дальше.
Страсть со временем утихает. Секс зависимость увеличивается.
мадам Лемпицка
"Страсть со временем утихает. Секс зависимость увеличивается" - объясни мне это умозаключение. Я заболела( Я туплю. В голове кисель..
Marusya
бороться, хм, у меня не получается...бежать тоже не всегда помогает...
у меня первая секс зависимость случилась лет в 16-17 - это был мой первый партнер, но у меня не было желания убежать, мне это круто нравилось...хотя отношения были неидеальными, а секс просто улет. С возрастом научилась ценить в партнере больше все же несексуальные мотивы.
Сексоголик
Слушайте, классная тема, перед ответом вопрос Синичке smile.gif А почему ты поставила такой вопрос? smile.gif

Вообще говоря, в разных СМИ в последнее время частенько стало фигурировать понятие "сексуальная зависимость" - "сексоголизм", с одной стороны понятие не такое уж новое (родилось на рубеже 80-х), с другой - что-то непонятное и незнакомое. Попробуем разобраться - самому интересно! smile.gif)))

Начнем как говорится с начала! smile.gif На мой взгляд все зависимости на прямую связаны с инстинктами человека. Порой говорят, человек слаб к тому или иному: выпивка, наркотики, еда... а теперь ещё и секс! Инстинкт - нечто непреодолимое, заложенное в нас природой, к примеру: инстинкт делает женщину неодолимым обьектом вожделения для мужчины, и наоборот. Так проявляет себя среди людей инстинкт размножения, сохранения рода.

НО! smile.gif Свойственная человеку тяга понять непонятное или преодолеть непреодолимое (взять хоть Икара), сделало своё дело, человек по сути своей максималист - ему понимаешь ли мало, того что уготовила ему природа и инстинкт сохранения рода он превратил в нечто другое - способ получения периодического (а кто-то и постоянного) удовольствия!!! Или, чревоугодие - получение удовольствие в результате обильного потребления любимой пищи! Или, наркотики (на мой взгляд одно из самых жестоких "достижений человечества") - привязанность к одному из самых сильных инстинктов человека - инстинкт самосохранения, знали бы вы, что готов сделать наркоман ради дозы - способа избавления от "кумаров" (чихов, судорогов, глюков и прочих сопутствующих...) - вплоть до убийства!

По поводу избавления и лечения, надо чётко уяснить два аспекта: физиологический и психологический! Первый победить легко, в случае наркотиков: за 3-7 дней снятие физиологической зависимости гарантировано, но, есть психологический момент, с ним всё очень и очень сложно! Как изменить сознание человека, при условии, что мы не знаем что менять (человеческий мозг изучен на малый процент)! smile.gif

Как быть?! Пофантазирую - на мой взгляд - только стирать память!!!! Но увы, пока это не поставлено на поток, так что остается шаманить, в целом действенный метод, прививание моральных ценностей (но опять же таки в рамках того или иного социального сообщества), и одно из сильных средств - церковь, причём христианская, как одна из более жёстких и канонических церковных направлений...
Ирбис
Цитата(мадам Лемпицка @ 17.10.2008, 14:58) *

"Страсть со временем утихает. Секс зависимость увеличивается" - объясни мне это умозаключение. Я заболела( Я туплю. В голове кисель..

Страсть не может длится долго, если только она не подпитывается периодически. Да и подпиткой всё равно, дольше, но, утихает. А сексзависимость - наоборот. Чем больше занимаешься с человеком сексом, тем больше хочется. Каждый факт секса увеличивает влечение.
milay
Цитата(Ирбис @ 19.10.2008, 10:45) *

Страсть не может длится долго, если только она не подпитывается периодически. Да и подпиткой всё равно, дольше, но, утихает. А сексзависимость - наоборот. Чем больше занимаешься с человеком сексом, тем больше хочется. Каждый факт секса увеличивает влечение.

А сексом без страсти занимаешься?
Ирбис
Цитата(milay @ 19.10.2008, 20:32) *

А сексом без страсти занимаешься?

Бывает. Например: я хочу спать, или очень устал, или секс был меньше 15 минут назад. Но женщина хочет. А желание женщины - закон для мужчины. Вот в таких случаях только опыт и техника спасает. А у тебя так не бывает?
Фрэнсис
Думаю надо прежде всего отвлечься.На что то серьезное.
Не включать те каналы телевизора где демонстрируют эти программы.
При чем много времени на это не надо.
Неделя,другая,и станет легче.
garri27
Цитата(Фрэнсис @ 21.10.2008, 0:03) *

Думаю надо прежде всего отвлечься.На что то серьезное.
Не включать те каналы телевизора где демонстрируют эти программы.
При чем много времени на это не надо.
Неделя,другая,и станет легче.

не понял ! это Вы о чем ?
Ирбис
Цитата(garri27 @ 21.10.2008, 11:57) *

не понял ! это Вы о чем ?

Видимо о сексзависимости. Во всяком случае, тема об этом.
garri27
а я думал секс зависимости к телевизионным программам не бывает . хотя иногда хочется поиметь создателей сериалов !
Pink pantera
никода не думала, что можно меня зацепить на секс...но...было, было. Бороться бесполезно, и если отношения уже не к черту, эта зависимость становится просто навязчивой...Выход один, привязаться к другому wink.gif
синичка
Мой бывший мужчина просто ........(слов нет)!!!!!! Мы расстались (по большому счету по его инициативе), я - чтоб отвлечься, развеяться, просто встряхнуться - завела себе любовника. Скрывать это не стала. А зачем собственно, ведь решено же было, что все кончено? Он несказанно удивился и огорчился, когда узнал об этом. И вот -(зная, что я не смотря ни на что мое тело хочет его до безумия) меня совращает!!!!! Он издевается что ли я не пойму????? Удивительным образом, теперь у него на меня встает почти моментально. Находится и время и силы и желание уделять мне внимание!!!!! Он ходит - гладит, целует, зажимает по углам, сегодня чуть было мы не занялись сексом (хорошо люди вокруг были - не хватило наглости). Я не могу ему особенно то сопротивляться - от одного его запаха у меня мозги набекрень, особенно когда он тут со своими ласками и желанием. Вот что это за поведение такое???!!!!!!!!!!!!!
Ирбис
Цитата(синичка @ 22.10.2008, 21:06) *

Мой бывший мужчина просто ........(слов нет)!!!!!!
Вот что это за поведение такое???!!!!!!!!!!!!!

Ну ты даёшь!!! Это ж как раз проще простого объясняется! Трансформирую его мысли: "Я то думал она переживать будет из-за нашего разрыва, нервничать, дёргаться! Успокаивать её надо будет. А она, не успели мы расстаться, другого подцепила!!! Блин, чё то я, наверное, не того... Толи поспешил, толи ошибся. Надо бы того... этого, назад всё отмотать." Или что то в этом роде. Мужское самолюбие. Уж очень ты ему похоже каблучком яйца придавила, раз так дёргается. Мотай на ус, детка - это хороший способ дёрнуть за поводок, когда мужик взбрыкивает. Впрочем, и нового члена команды в запасе подержи пока. Мало ли что?! Вдруг этот опять взбрыкнёт.
синичка
Ирбис, так ведь поговорили мы с ним. Вижу сильно задело его это. Спрашиваю - Хочешь вернуть? Любишь? Начнем с начала? - Люблю, но не могу тебе простить (того то и того то.... не суть важно), поэтому не стоит - ничего хорошего не выйдет. Нет? - Нет. На том и порешили. А на следующий день началось.... Я не понимаю. Может он действительно просто издевается? Или больно хочет сделать? Отомстить? Или опять привязать к себе... но зачем? А с другой стороны - я то на него зла не держу ни за что (хотя мне тоже есть за что его просто ненавидеть).
Я в очередной раз встаю в тупик от мужского поведения. Мужчина - великая загадка природы.
Как перестать его хотеть?
Смеюсь сама над собой - новый секс лучше.... ничем не отравлен, бурный, яркий, удовлетворения больше (как морального, так и физического - сама не думала, что на такое способна), а хочу все равно больше своего бывшего fool0000.gif
vann_76
В двух словах, перефразируя пост Ирбиса: что имеем - не храним, потерявши - плачем. Я думаю удивляться нечему, весьма характерная линия поведения в такой ситуации...

P
Ирбис
Цитата(синичка @ 22.10.2008, 23:34) *

Ирбис, так ведь поговорили мы с ним. Вижу сильно задело его это. Спрашиваю - Хочешь вернуть? Любишь? Начнем с начала? - Люблю, но не могу тебе простить (того то и того то.... не суть важно), поэтому не стоит - ничего хорошего не выйдет. Нет? - Нет. На том и порешили. А на следующий день началось.... Я не понимаю. Может он действительно просто издевается? Или больно хочет сделать? Отомстить? Или опять привязать к себе... но зачем? А с другой стороны - я то на него зла не держу ни за что (хотя мне тоже есть за что его просто ненавидеть).
Я в очередной раз встаю в тупик от мужского поведения. Мужчина - великая загадка природы.
Как перестать его хотеть?
Смеюсь сама над собой - новый секс лучше.... ничем не отравлен, бурный, яркий, удовлетворения больше (как морального, так и физического - сама не думала, что на такое способна), а хочу все равно больше своего бывшего fool0000.gif

Ох, пернатое! Всё тебе объяснять надо!
А ты чего хотела?! Чтобы он тебе все свои мысли-помыслы на блюдечке выложил?! Счас вот!!! А самолюбие?! А "мужская гордость", мать её?!
А насчёт перестать хотеть, я уже советовал. Только сначала определись, чего ты сама то хочешь. А то из твоих постов не очень то понятно.
синичка
Цитата
А ты чего хотела?! Чтобы он тебе все свои мысли-помыслы на блюдечке выложил?! Счас вот!!! А самолюбие?! А "мужская гордость", мать её?!

Ирбис, и после этого мужчины смеют утверждать, что просты и прямолинейны, никогда не говорят намеками и загадками?????!!!!!!! Бред. Раз спрашивают - отвечай как есть, что темнить то? Зачем сложности создавать?
Твое предложение помню - бежать. Было бы куда только. Работаем мы вместе и пока перспектив перейти куда-то нет. Пока пытаюсь избегать, не оставаться наедине.
Ирбис
Цитата(синичка @ 24.10.2008, 12:37) *

Ирбис, и после этого мужчины смеют утверждать, что просты и прямолинейны, никогда не говорят намеками и загадками?????!!!!!!! Бред. Раз спрашивают - отвечай как есть, что темнить то? Зачем сложности создавать?
Я и сейчас это утверждаю. Тут ведь и без очков всё видно. Женщине, как более сложноорганизованому существу, прочитать это, всё равно, что выпускнику букварь! И не важно, что мужчина говорит, обращай больше внимания на поступки. По моему в твоём случае сказывается не достаток опыта. Тебе надо больше общаться с мужчинами и, сама поймёшь, как мы примитивны. Да ты, наверное, и сама замечала, как мы преображаемся, когда в комнате есть красивая (или просто обаятельная) женщина. Сразу начинаем "вилять хвостиком", "бить копытом" и "раздувать ноздри". Конечно, всё это образно говоря. Нужно просто уметь видеть. Это с опытом приходит.
Цитата

Твое предложение помню - бежать. Было бы куда только. Работаем мы вместе и пока перспектив перейти куда-то нет. Пока пытаюсь избегать, не оставаться наедине.

Сочувствую. Ты так и не ответила, как ты сама то ко всему этому относишься? Любишь его? Хотела бы вернуть? Или всё сгорело, остался только пепел? В зависимости от ответа, будет и совет.
синичка
Цитата
Сочувствую. Ты так и не ответила, как ты сама то ко всему этому относишься? Любишь его? Хотела бы вернуть? Или всё сгорело, остался только пепел? В зависимости от ответа, будет и совет.

Ирбис, очень люблю его, я уже это говорила не один раз. Он - мой идеальный мужчина. Я даже сомневаюсь, что на свете есть еще хоть один мужчина, котороый бы был ну хотя бы так же идеален для меня. В самой глубине души я хочу быть с ним, рожать от него детей, заниматься сексом, смотреть фильмы в обнимку....строить будущее. Но между нами все кончено - и это не подлежит пересмотру или сомнению. Он железный, он несгибаемый - он как скала, своих решений не меняет, никогда и на за что. И выбор был сделан. От этого мне не больно, я готова жить дальше без него, у меня есть на это и силы и решимость. Но он не дает. Он поддерживает мое желание, он знает, что тело мое не остыло к нему. Сколько бы я не занималась сексом с своим любовником, каким бы удовлетворяющим он не был - уже ничего не хочу и не могу больше казалось бы - прихожу на работу - но стоит моему мужчине ко мне прикоснуться - и все, меня переклинивает - я ни о чем думать не могу - ХОЧУ до дрожи в коленках! Вот Ирбис, зачем ему это, почему не отпустить меня? Ведь назад он не примет, не согласиться все вернуть. Он просто тешит свои самолюбие? Но это так низко и глупо... не хочу я так про него думать!
Ирбис
Цитата(синичка @ 25.10.2008, 20:12) *

Вот Ирбис, зачем ему это, почему не отпустить меня? Ведь назад он не примет, не согласиться все вернуть. Он просто тешит свои самолюбие? Но это так низко и глупо... не хочу я так про него думать!

А придётся. Портрет, в твоём описании получился весьма не приглядный. Я сейчас буду писать вещи, которые тебе не приятно будет читать. Можешь и не читать, и не отвечать. Он - не железный, и уж тем более, не как скала. Ты сама писала, что такие люди своих решений не меняют. И ничего он не тешит, не нужно наделять мужчин тем, чего у них отродясь не было. Судя по твоим описаниям, он просто ещё ничего не решил. А тебе уже сообщил о своём, якобы решении. Похоже, у него проблема. Ты мешаешь ему эту проблему решить, но терять тебя он не хочет. Хотя это всего лишь версия. Мне бы с ним самим поговорить, было бы яснее. Откуда такой вывод? Если мужчина не хочет женщину, ему плевать хочет ли женщина его. А рвут отношения именно тогда, когда НЕ хотят. В таких случаях, люди "как скала" женщины дразнить не будут: "это так низко и глупо..." Полностью согласен.
Отсюда вывод: либо он - подлый дурак, либо - никак не могущий определится в ситуации. В обоих случаях, поведение очень не красивое. В общем, на принца не тянет - такой же эгоист, как и все мужики.
Теперь от том, что тебе делать. Да не надо ничего делать. Пользуйся ситуацией, бери от жизни полной мерой! И в плане секса, и в плане общения. Ты же писала, что можешь жить без него. Вот и строй свои планы на будущее без него. На довольно далёкое будущее. Знакомься, встречайся, общайся - и чем больше их будет, тем лучше. А зависимость со временем пройдёт. А если не пройдёт, может он со временем определится. Так ведь и планы поменять никогда не поздно...
Сыр
Был у меня один такой знакомый который просто бредил сексом и постоянно хотел всех и всегда и без секса у него начиналась чуть ли не ломка, в итоге ему очень повезло и он девушку примерно с такими же симптомами biggrin.gif как позже он рассказывал что они занимаются этим всегда, везде и постоянно!! Так что он нашел себе вторую половинку с похожими интересами!
monax.on
Милая синичка, помоему ему просто удобно. Никаких обязательств. Зато секс который устраивает обоих.? А насчет скалы, то только сильный человек может признать что он не прав и изменить свое решение. И я согласен с Ирбисом что ты наступила на его сомолюбие. А зависимость, то только пперестать полностью общаться. Хотя как я понял из твоих постов то секс с ним тебя устраивает. Тогда и менять ничего не надо. Но и про новых людей не забывать. victory0.gif
Samuill
Цитата(Pink pantera @ 22.10.2008, 13:22) *

никода не думала, что можно меня зацепить на секс...но...было, было. Бороться бесполезно, и если отношения уже не к черту, эта зависимость становится просто навязчивой...Выход один, привязаться к другому wink.gif

Ппиветик! Я полностью согласен.
balbessochi
Если кто знает рецепты напишите в личку... Ну очень хочу избавиться!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Vulgo.ru © 2001-2010 Администратор B1Z0N