Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Доводы ученых
Vulgo.ru > Секс форум > Любовь, ревность, измены...
Страницы: 1, 2
B1Z0N
Давненько смотрел по телеку передачку, где ученые утверждали что:
......
1. Любовь длится от 3 до 12 месяцев максимум. Потом начинается привычка и если влюбленным хорошо, они остаются вместе.
2. Человек находит свою "вторую половину" в тот период, когда он готов к любви. То есть, у каждого из нас наступает такое время, когда мы готовы к любви и именно в этот момент попадается какой-либо человек, который становится любимым.
......
Согласны ли вы с утверждениями ученых???
Добрый волшебник
С первым не совсем согласен! Отчасти правда, отчасти нет! Где-то я это уже писал!
А про второе, почему бы и нет... Согласен наверно
Гримм
Со вторым согласен полностью.
Но с первым? Наверное да, человек не может привыкнуть только к боли.
mbvtax
Цитата(B1Z0N @ 10.1.2007, 18:31) *

......
1. Любовь длится от 3 до 12 месяцев максимум. Потом начинается привычка и если влюбленным хорошо, они остаются вместе.
2. Человек находит свою "вторую половину" в тот период, когда он готов к любви. То есть, у каждого из нас наступает такое время, когда мы готовы к любви и именно в этот момент попадается какой-либо человек, который становится любимым.
......

1- затрудняюсь, смотря что называть "любовь"
2- наверно, правильно, если человек не хочет никого любить он и внимания ни на кого не обратит, а если имеется в виду готовность организма к любви , я думаю и руку полюбит если рядом никого нет biggrin.gif
Маррго
На счет превого не согласна. А насчет второго - вполне может быть.
BuBuKa
Цитата(B1Z0N @ 10.1.2007, 18:31) *

1. Любовь длится от 3 до 12 месяцев максимум.

Слышала за 1,5 года (т.е. 18 месяцев).
Мы вместе уже 16 месяцев, через пару месяцев скажу точно biggrin.gif
BogdanCh
От 6 до 12 месяцев - любовь, а дальше - привычка.
D.D
я думаю ето правда,просто сильно привыкаеш к человеку,и потом просто не представляеш жизни без него,ти не можеш жить полноценно,поскольку из твоей жизни вырван кусок,но потом ти забиваеш о етом человеке и привыкаеш к жизни без него,хотя периодически вспоминаеш,и жалееш поскольку вам вместе было хорошо,но не хочешь все возвращать потомушто привык к ее отсуствию и к тому што она просто воспоминание.я думаю так
первыйнах...
Цитата(D.D @ 25.1.2007, 19:59) *

я думаю ето правда,просто сильно привыкаеш к человеку,и потом просто не представляеш жизни без него,ти не можеш жить полноценно,поскольку из твоей жизни вырван кусок,но потом ти забиваеш о етом человеке и привыкаеш к жизни без него,хотя периодически вспоминаеш,и жалееш поскольку вам вместе было хорошо,но не хочешь все возвращать потомушто привык к ее отсуствию и к тому што она просто воспоминание.я думаю так

и шо? ты так оце про мене и написав всим людям?и не стыдно?та я ж тебе любила,пидожды я ше мами розкажу...
oldrud
Полностью не согласен и категорически не приемлю такие высказывания. fool0000.gif
Любовь она и есть любовь, а привычка может быть только к вещи какой-то. Себя я за вещь не считаю да и жена тоже вроде живой человек. tongue.gif
Второй вопрос не доказуем в самой своей трактовке. Одни будут утверждать, мол да время пришло и ты влюбился, другие, что именно тогда, когда тебе все подходит ты влюбляешься, третьи....... До бесконечности. Как тогда любовь, которая возникает со временем? Вышла по расчету, а потом влюбилась, решил отомстить другу, соблазнил его девушку, а потом любовь возникла? Примеров масса.dntknw00.gif
Рысь
1. Привычка- неправильное слово. Я бы сказала привязанность.
2. Что значит "готов к любви"?
Когда встречаешь свою "вторую половину", тогда и влюбляешься.
D.D
Цитата(первыйнах... @ 5.2.2007, 4:09) *

и шо? ты так оце про мене и написав всим людям?и не стыдно?та я ж тебе любила,пидожды я ше мами розкажу...

ыы
Сергей
Обсалютно не согласен. У меня любовь длилась 4 года и влюбился тогда, когда даже не задумывался об этом
qqwweerr
не то не то неправда..
Ирбис
Да не то, что бы не правда. Бред сивой кобылы! Я уже писал, что любовь эволюционирует или умирает. На смену ей приходят другие чувства. Какие? Ну, это индивидуально. И насчёт второго утверждения такая же бредятина. Что значит "время пришло"? А с чем это связано? Кто то ещё в детском саду влюбился и на всю жизнь (знаю примеры). А кто то за год до смерти первый раз влюбился по настоящему (тоже есть примеры). Это же от человека зависит. Не от возраста, не от половой зрелости - от духовности, интелекта, житейской мудрости, наконец. Я понятно свою мысль выразил?
мессалина
Цитата(Рысь @ 18.3.2007, 19:04) *

Когда встречаешь свою "вторую половину", тогда и влюбляешься.

ну влюбляемся мы не только в "половину"
мадам Лемпицка
Со вторым пунктом согласна полностью. Протрезвею может обосную. А первый пункт...Хм) А это насколько ты хочешь быть влюбленным. Я до сих пор плачу над песнями которые по моему мнению отображают нашу любовь например песня Мельницы эээ "Рапунцель". Разве это не влюбленность? Уже 2 года мы вместе.
Рысь
Цитата(мессалина @ 3.9.2007, 19:31) *

ну влюбляемся мы не только в "половину"

Но в тот момент мы так думаем, что все, вот наконец-то нашла! Эт потом мы меняем свое мнение.
milay
1 - Чушь.
2 - Чушь.
Страсть - возможно длится до года, но не любовь.
А насчет второго... Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...
ВОВОЧКА
ЛЮБОВЬ ДЛИТСЯ НА МНОГО ДОЛЬШЕ ПРОСТО переходит в другую фазу но нельзя это назвать привычкоь или привязонностью это чтото большее и страсть не проходит она просто накатывает волнами не знаю может 17 лет это не срок чтобы делать такие утверждения но пока я в этом убежден
Ирбис
Цитата(ВОВОЧКА @ 6.2.2008, 16:38) *

не знаю может 17 лет это не срок чтобы делать такие утверждения но пока я в этом убежден

Конечно, малыш. Это далеко не срок.
milay
Цитата(Ирбис @ 6.2.2008, 16:52) *

Конечно, малыш. Это далеко не срок.

Малышу то не меньше 35 sad.gif
Стряпчий
Подобные изыскания ученых, никогда не приведут к однозачному ответу, человек хоть и тоже животное но он не подвержен так сильно природным циклам природы, т.к стоит на более высоком психо-эмоциональном уровне развития, к тому же окруженный социумом, поэтому всегда будут разные мнения.
И подобные утверждения появляются из простой усредненной статистики опроса населения.
К тому же слово "любовь", многие понимают по своему и для начала надо дать определение, что такое любовь, причем определение такое, которое будет доказуемо математически или физически или еще как и с которым будут абсолютно все согласны и не в состоянии опровергнуть. Вот тогда можно будет четко разграничивать любовь от всего остального и писать о каких либо сроках и периодах, но опять таки результат будет усредненным.
Ирбис
Цитата(milay @ 6.2.2008, 16:59) *

Малышу то не меньше 35 sad.gif

Маленький ещё. К тому же он называет срок 17 лет. Я так полагаю, что это стаж его семейной жизни. Маловато будет. В общем, мальчику ещё жить и жить. И многое ещё может измениться...
Иуан
С первым котегорически не согласен. Если не запускать и постоянно поддерживать огонь любви, то это чувство возвышенности любви может длится оооочень долго. Просто надо искать топливо для костра любви.

Со вторым я полностью солидарен. На своей шкуре ошютил такой эфект. Пока сердце не будит готово ты хоть на голове стой, не полюбиш....
milay
Цитата(Иуан @ 25.2.2008, 2:57) *

Пока сердце не будит готово ты хоть на голове стой, не полюбиш....

А как ты определяешь готово оно или нет? Значит оно также неожиданно будет готово biggrin.gif
Иуан
Да. Я сам долго очень долго искал любовь. А потом чисто ради смеха залез на ВАП знакомства, ну прикалывался там над девченками, назночал им встречи на раз, типа сменить обстановку, и однажды вот так вот пригласил одну - теперь жить без нее не могу. Эт как керпичь на голову.
Натальчик
Цитата
......
......

1. Любовь длится от 3 до 12 месяцев максимум. - нет. Желание длится от 3 до 12 месяцев. Потом начинается привязанность., и если влюбленным хорошо, они остаются вместе.

2. Человек находит свою "вторую половину" в тот период, когда он готов к любви. То есть, у каждого из нас наступает такое время, когда мы готовы к любви и именно в этот момент попадается какой-либо человек, который становится любимым. - верно
bandytto
Я вот реанимацией когда-то баловался...
Щас так прикольно смотреть кИны, где уверенно вещают:"Вам, дескать, осталоь жить ...(лет, месяцев)"...

Что-то похожее: от 3 до 12...
Хто сказал??
Хто проверил??..
Пустое это все...
ИМХО, конечно.

P.S. Я живу в счастливом браке 28 лет.
Ирбис
Цитата(bandytto @ 6.2.2010, 12:51) *

P.S. Я живу в счастливом браке 28 лет.

Рад за тебя!
И ты готов поручиться что любишь и любим? На все1000%?
Натальчик
Цитата(Ирбис @ 6.2.2010, 17:04) *

Рад за тебя!
И ты готов поручиться что любишь и любим? На все1000%?

Да простит меня bandytto, но я предполагю, что ему просто удобно в браке, ему хорошо, он вроде как счастлив, но это только его уверенность в комфорте и в его будущем...
Искренне не хочу обидеть, но просто такое впечатление, что это так..
Zveruga
Цитата
......
......

1. Думаю срок годности может быть намного большим.

2. ohmy.gif Впервые такое слышу.

Я ещё так же слышал что любовь - это генетическая взаимодополняемость друг друга. И найти (влюбиться) можно почувствовав запах партнёра. Тогда вроде как на подсознательном уровне идёт анализ и запускается механизм влюблённости а потом и любви. Учитывая что природа - штука хитрая, то такое может вполне реально быть. Как бы ещё она нас заставила размножаться и давать потомство. biggrin.gif
bandytto
Здраствуй, Зверик!
Давненько не пересекались...

Ребята, я понимаю..."с таким счастьем - и на свободе!"...
Да, Барс, на 100%.
Нет, Наташа, масса острых углов. Просто счастлив - и ни о чем не задумываюсь...
Отзадумывался.
А завидовать грешно, так попы учат!!
Samuill
Я иногда смотрю на свою вторую половину и думаю, не эт не привычка. Натальчик, как это удобно в браке?
Натальчик
Цитата(Samuill @ 7.2.2010, 12:50) *

Я иногда смотрю на свою вторую половину и думаю, не эт не привычка. Натальчик, как это удобно в браке?

Это когда привязываешься к человеку, и соответственно без него уже не можешь, без него будет плохо. Вот и создается впечатление, что если без него жить не можешь, то значит это непременно любовь. Им комфортно вместе, они уже знают привычки, поведение друг друга, у них двоих уже много-много общего.. и они хотят быть вместе потому что их все устраивает, обычно это не совсем счастье, это удовлетворенность сложившейся судьбой..

Цитата
Нет, Наташа, масса острых углов. Просто счастлив - и ни о чем не задумываюсь...

Очень очень хорошо!
Samuill
Цитата(Натальчик @ 7.2.2010, 13:18) *

Это когда привязываешься к человеку, и соответственно без него уже не можешь, без него будет плохо.

Нет не согласен. Привязанность и привычка - это одно, а любовь - это другое. Просто путаем. Потому, что нам людям так думать и говорить удобно.
Натальчик
Цитата
Привязанность и привычка - это одно, а любовь - это другое.

Так я про то же.. Согласна
Ирбис
Цитата(Samuill @ 7.2.2010, 18:01) *

Нет не согласен. Привязанность и привычка - это одно, а любовь - это другое. Просто путаем. Потому, что нам людям так думать и говорить удобно.

Вот именно! Путаем. Подменяем одни понятия, другими. Это так удобно. Это вам любой мало-мальски разбирающийся психолог скажет.
bandytto, Samuill - не обижайтесь. Мы с Наталкой не хотим ни коим образом вас обидеть. Подавляющее большинство живёт именно так. Я уже писал, любовь (Наташ, я сейчас о той, что попроще, которую ты страстью называешь) не может жить долго, организм не может долго выдерживать этот накал эмоций (он просто вымотается и умрёт). Поэтому в целях сохранения жизни мозг одни понятия подменяет другими, ничуть не худшими. Наоборот, более приспособленными к повседневной жизни. И очень хорошо, что вы помните те ощущения, с которыми всё начиналось и, я так понимаю, периодически их обновляете. Искренне рад за вас, правда!!!
Но раз уж мы разбираемся в вопросе, нужно называть вещи своими именами.
Натальчик
Цитата
Подавляющее большинство живёт именно так. Я уже писал, любовь (Наташ, я сейчас о той, что попроще, которую ты страстью называешь) не может жить долго, организм не может долго выдерживать этот накал эмоций (он просто вымотается и умрёт). Поэтому в целях сохранения жизни мозг одни понятия подменяет другими,

Да, да,.. такая любовь долго не выдерживает. Ни за что не поверю, что она может продолжаться всю жизнь..

Цитата
ничуть не худшими.

Нее.., в самой по-себе привязанности ( или привычке) не вижу ничего положительного. Чего она дает.., рутину, зависимость и никакого самосовершенствования...
Среднестатистические семейные отношения начинаются с влюбленности, затем она плавно переходит в привязанность, и вот это как раз тот этап, когда человек может научиться любить, когда уже страсть стихла и мозги встали на место, и если человек полюбит, то любовь (Ирбис, это про которую я) начнет вытеснять привязанность, она будет как-бы возвышать, снимать оковы, двое не будут лишать свободы друг друга, их индивидуальности не будут подавляться, а напротив, они будут усиливать индивидуальность и свободу друг друга. Но такая любовь(осознанная) может придти только тогда, когда та страсть, которая у всех называется любовью стихает.. Вот поэтому можно полюбить человека в тот период, когда к нему начинаешь привыкать, главное чтобы привычка так и не осталась привычкой. А это уже зависит, как-бы выразиться, от духовного уровня человека.

milay
Забавно, все те, кто уже долго в семье живут считают, что любят.
А вот одинокий и любовница, все понятия выяснить пытаютсяcrazy.gif
Не обижайтесь? wink.gif
Натальчик
Цитата

Ну вобще-то я в семье живу.. И довольно долго. Долго, конечно понятие растяжимое, но тем не менее больше 6 лет. И люблю, те кто любят не считают ничего, они просто любят..

Цитата
Счастливые так много не думают

Все думают, так уж устроен человек, прото кто-то думает вслух, кто-то про себя..

Цитата
А вот одинокий и любовница, все понятия выяснить пытаются и другим доказать какие они на самом деле неверные

А что, одинокие и любовницы не так далеки умом, как официально зарегистрированные в браке?
Чувства у всех одинаковые и на оценку понятий это никак не влияет. smile.gif
milay
Цитата(Натальчик @ 7.2.2010, 21:50) *

Ну вобще-то я в семье живу.. И довольно долго. Долго, конечно понятие растяжимое, но тем не менее больше 6 лет.

Ты считаешь это семья? Твое право.
Цитата
те кто любят не считают ничего, они просто любят..

Вот именно. И я о том же. И не доказывают никому какие они счастливые в свободных отношениях во всех темах в тему или нет (пардон))
Цитата
Все думают, так уж устроен человек, прото кто-то думает вслух, кто-то про себя..
А что, одинокие и любовницы не так далеки умом, как официально зарегистрированные в браке?

Не надо передергивать, ты прекрасно поняла о чем я. Если нет: повторюсь - лишь только вы вдвоем с Ирбисом пытаетесь доказать как все ограниченно живут, что у всех привычка. В принципе вы вольны СЧИТАТЬ все что угодно, и каждый сам за себя знает и вряд ли кого то это раздражает, но ведь в этот раздел заходить уже невозможно. Одно по одному, а посты длинные)))))
Нужели Бандитто прав и все дело в зависти ))
Ирбис
Цитата(Натальчик @ 7.2.2010, 19:26) *

Нее.., в самой по-себе привязанности ( или привычке) не вижу ничего положительного. Чего она дает.., рутину, зависимость и никакого самосовершенствования...
Среднестатистические семейные отношения начинаются с влюбленности, затем она плавно переходит в привязанность, и вот это как раз тот этап, когда человек может научиться любить, когда уже страсть стихла и мозги встали на место, и если человек полюбит, то любовь (Ирбис, это про которую я) начнет вытеснять привязанность, она будет как-бы возвышать, снимать оковы, двое не будут лишать свободы друг друга, их индивидуальности не будут подавляться, а напротив, они будут усиливать индивидуальность и свободу друг друга. Но такая любовь(осознанная) может придти только тогда, когда та страсть, которая у всех называется любовью стихает.. Вот поэтому можно полюбить человека в тот период, когда к нему начинаешь привыкать, главное чтобы привычка так и не осталась привычкой. А это уже зависит, как-бы выразиться, от духовного уровня человека.

Я имел в виду не привязанность. Тоже не вижу в этом ничего хорошего. Есть такие вещи как дружба, взаимопонимание, поддержка, взаимоуважение и т.д. Но согласен, что на каком то этапе может снизойти то, о чём ты... Практически этого не переживал, поэтому это из области предположений...
Цитата
А вот одинокий и любовница, все понятия выяснить пытаютсяcrazy.gif
Не обижайтесь? wink.gif
Милочка, так вам это не нужно. Вы и не заморачиваетесь. А у нас есть и время и, самое главное, желание в этом разобраться. Кто то ведь должен.

Цитата(milay @ 7.2.2010, 20:02) *

А я и не отрицаю, есть такое чувство.
Только я никому ничего не пытаюсь доказать, просто рассуждаю. Соглашаться со мной или нет - ваше право.
Натальчик
Цитата
Не надо передергивать, ты прекрасно поняла о чем я. Если нет: повторюсь - лишь только вы вдвоем с Ирбисом пытаетесь доказать как все ограниченно живут, что у всех привычка. В принципе вы вольны СЧИТАТЬ все что угодно, и каждый сам за себя знает и вряд ли кого то это раздражает, но ведь в этот раздел заходить уже невозможно. Одно по одному, а посты длинные)))))

milay, если кто-то любит, то он в этом не сомневаемся... И то что мы тут пытаемся разобраться, любящих никак не заденет. Ну и что: предположим мы тут, что у человека привычка, он то знает, что любит, ему до лампочки наши умозаключения. Вот как и мне, ты говоришь, что у меня не семья, это только твое мнение, да пусть хоть весь мир так думает, это меня не обижает..

А если все одно по-одному, то это только потому, что не можем разобраться в понятиях, а не потому что изо всех сил пытаемся принизить чьи-то чувства.
milay
Цитата(Натальчик @ 7.2.2010, 22:24) *

milay, если кто-то любит, то он в этом не сомневаемся... И то что мы тут пытаемся разобраться, любящих никак не заденет. Ну и что: предположим мы тут, что у человека привычка, он то знает, что любит, ему до лампочки наши умозаключения. Вот как и мне, ты говоришь, что у меня не семья, это только твое мнение, да пусть хоть весь мир так думает, это меня не обижает..

Натальчик, а я о чем, ты пост читала? smile.gif biggrin.gif
Натальчик
Цитата(milay @ 7.2.2010, 17:27) *

Натальчик, а я о чем, ты пост читала? smile.gif biggrin.gif

Да читала., читала.. Просто ты нас оговорила., ясно дело что наши посты не нравятся, но что делать - это форум, тут каждый пишет то, что думает. Надо потерпимее к чужому мнению.., наверно мне в первую очередь biggrin.gif
milay
Цитата(Натальчик @ 7.2.2010, 22:24) *

А если все одно по-одному, то это только потому, что не можем разобраться в понятиях, а не потому что изо всех сил пытаемся принизить чьи-то чувства.

Я и не против поиска истины. wink.gif Только конценсуса не вижу даже в перспективе.
Нет-нет, продолжайте, мне по статусу положено темы все читать, так бы забила нафих crazy.gif

Цитата(Натальчик @ 7.2.2010, 22:35) *

Да читала., читала.. Просто ты нас оговорила., ясно дело что наши посты не нравятся, но что делать - это форум, тут каждый пишет то, что думает. Надо потерпимее к чужому мнению.., наверно мне в первую очередь biggrin.gif

Конечно не нравятся. Мне все, что больше пяти строчек не нравится, но что делать - это форум wink.gif
bandytto
Вы высказывйтесь, высказывайтесь...
Пока промолчу...
Ирбис
Цитата(bandytto @ 7.2.2010, 20:43) *

Вы высказывйтесь, высказывайтесь...
Пока промолчу...

Да, собстна, всё...
bandytto
Не-е, я вас зна-а-ю...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Vulgo.ru © 2001-2010 Администратор B1Z0N