Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Если в семье нет детей
Vulgo.ru > Секс форум > Любовь, ревность, измены...
Страницы: 1, 2
milay
Сегодня разговаривали с мужем и плавно переехали на такую тему: Если бы у нас не было детей, были бы мы еще вместе?
Как вы считаете, семья без детей - семья? Я имею ввиду уже долго прожившую пару, ствавшую на ноги и которые не планируют или не могут иметь детей вообще.
Аристократка
Ответ три. Взяли бы из детдома. Тоже ребёнок, ничем других не хуже, а бездетным всё-таки радость. Прикипишь душой, как свой будет.
Натальчик
Да, можно взять и из детдома. А можно жить и без детей. Еще ведь зависит от того не хотят детей или не могут. Если не хотят, то проблемы само собой нет. А если хотят, но не получается, это тоже не причина для развода, много чего можно хотеть и кроме детей, и если эти планы не реализуются это-же не повод для расставания, я иммею ввиду любящих людей. Тут встает вопрос в чем цель брака, для кого-то цель замужества - это дети, для кого это смысл жизни- развода не избежать. Для меня, хоть я и люблю детишек и свои есть, это не смысл жизни и не смысл брака, для меня это только дополнение., символ любви к мужу, любви к жизни, желание подарить жизнь, но это только символ, если его не будет смысл от этого не меняется.
Аристократка
Цитата(Натальчик @ 21.1.2010, 23:14) *

Еще ведь зависит от того не хотят детей или не могут. Если не хотят, то проблемы само собой нет.

Как я поняла тему, речь о семьях, в которых отсутствие детей является проблемой. Ну, или не нормой. Если бы просто не хотели, то чего выяснять, всё и так в порядке. wink.gif Но это, скорее, редкость. Думаю, люди, не имеющие детей, откладывающие или просто не планирующие, впоследствии жалеют, а возраст уж не тот.
Кстати на улице на днях довелось выслушать женщину изрядно в возрасте, как она сильно жалеет, что у неё дети - скоты редкостные - и как она завидует тем, у кого детей нет. Дураками, мол, надо быть, чтобы рожать, и т.д. Так всё агрессивно. Вот, думаю, у тётки головные проблемы. Дети должны быть, они как-то жизнь смыслом наполняют, что ли. И не важно, свои или приёмные. Заботится о ком-то, быть нужным - это важно, имхо.
bandytto
Ответ 1.
Как и получилось в жизни.
jula
незнаю,честно незнаю.....говорить легко.....но только испытав на собственной шкуре,можно ответить на этот вопрос....
garri27
я люблю детей и всегда хотел что бы у меня они были , однако еслибы ЛЮБИМАЯ женщина не могла бы их иметь думаю , что пробывал бы различные варианты исправления такой ситуации , вплоть до зачатия "на стороне" с поледующим усыновлением . все таки семья без детей на мой взгляд не совсем полноценная !
если бы я не мог иметь детей , то те же ватианты предложил бы ЛЮБИМОЙ женщине , но принял бы и другие её решения .
BuBuKa
Второй вариант.
Или взять с детдома, кстати, выход. Если обоих не смущает воспитание биологически неродного ребенка.
Знаю такую пару (мой крестный с женой). Детей у них нет, зато они есть друг у друга. И куча крестников smile.gif
Samuill
Дети в семье должны быть однозначно. Семья без детей, как то не то. А вот про то, что они держат ответить не смогу. Тут надо самим решать для детей живут люди, для общего семейного блага или любовь в семье живёт вечно.
milay
Цитата(Аристократка @ 22.1.2010, 14:08) *

Как я поняла тему, речь о семьях, в которых отсутствие детей является проблемой. Ну, или не нормой. Если бы просто не хотели, то чего выяснять, всё и так в порядке. wink.gif

Да правильно поняла, но еще и о таких, которые в первую очередь думают о карьере, материальном, добиться чего то в жизни и кажется, что для детей еще есть время. Спахватываются, а уже поздно... И для кого это все? Квартиры, машины, дома, деньги?

Цитата(bandytto @ 22.1.2010, 14:29) *

Ответ 1.
Как и получилось в жизни.

А не могли или не хотели?
Ирбис
Цитата(milay @ 27.1.2010, 9:26) *

Да правильно поняла, но еще и о таких, которые в первую очередь думают о карьере, материальном, добиться чего то в жизни и кажется, что для детей еще есть время. Спахватываются, а уже поздно... И для кого это все? Квартиры, машины, дома, деньги?

Да уж не для детей, точно! Тот, кого это сильно заботит, о детях думает меньше всего...
Я, как Юля - не знаю... Просто однажды вдруг почувствовал потребность. И поскольку со своими не получилось, взял девочку из детского дома. Но это не было обдуманным решением, скорее на уровне эмоций. Это я раньше так думал. А сейчас уверен в том, что божий промысел. Это мой крест, моя миссия. Видимо у бога на неё какие то планы. Я же не могу его подвести.
Аристократка
Цитата(Ирбис @ 27.1.2010, 8:57) *

Это мой крест, моя миссия.
Видимо у бога на неё какие то планы. Я же не могу его подвести.

Ну-ну mosking0.gif
Почему крест? Это удовольствие! Детёныш ведь, радость и счастье...
bandytto
Цитата(milay @ 27.1.2010, 6:26) *

А не могли или не хотели?

Да не хотели, конечно...
Это давно было, мы тогда студентами-выпускниками были...
Если помнишь, распределились в 4ГУ РСФСР...

А теперь трое, и лано...
Ирбис
Цитата(Аристократка @ 2.2.2010, 14:03) *

Ну-ну mosking0.gif
Почему крест? Это удовольствие! Детёныш ведь, радость и счастье...

Детёныш болен. Давно и серьёзно. Так что это не только радость и удовольствие...
Mustang
Я проголосовал за свой вариант, он такой: если не получается завести естественным образом детей, а очень хочется, то можно завести приёмных. Тогда у приёмного ребёнка больше шансов на благополучное будущее. Ведь будет гораздо лучше, если его возьмут к себе взрослая и состоятельная пара, чем при исполнении 18-летнего возраста он окажется на улице.
Ирбис
Цитата(Mustang @ 8.2.2010, 18:10) *

Я проголосовал за свой вариант, он такой: если не получается завести естественным образом детей, а очень хочется, то можно завести приёмных. Тогда у приёмного ребёнка больше шансов на благополучное будущее. Ведь будет гораздо лучше, если его возьмут к себе взрослая и состоятельная пара, чем при исполнении 18-летнего возраста он окажется на улице.

Наш человек!!!
Kelli
Милая, ты как чё спросишь, так шарики за ролики и закатятся)))
моё мнение:
В семье должны быть дети, иначе это не семья.
Аристократка
Цитата(Kelli @ 9.2.2010, 14:35) *

В семье должны быть дети, иначе это не семья.

Есть знакомые семьи детородного возраста без детей. Характерно: девочки детей хотят, мальчики в этих семьях по ряду причин - нет. И девочки роняют слёзы и вздыхают, ах, как хочу, мол, дитёнка. Но при этом вполне себе состоявшиеся девочки. Так вот глядя и не подумаешь, что свербит у ней. Далее. Знаю женщину (хорошо, всего одну сейчас помню такую), которая работала, значить, не покладая головы, не до детей было. Муж имелся, да и имеется. Вот уж не завидую. Бизнесвуман, блин. И уже поздно, физиология не велит.
Мораль: детей надо, и лучше не затягивать.
bandytto
Дед Крылов отдыхаеть!!
И верно, и кратко, и краси-и-иво!..
Samuill
Цитата(Аристократка @ 9.2.2010, 17:45) *
Бизнесвуман, блин. И уже поздно, физиология не велит.

Сколько лет этой бизнесвумен? У моего друга жена родила, второго, недавно, ей 37 лет. Такой блин маленький кабанчик.
Аристократка
Цитата(Samuill @ 10.2.2010, 19:51) *

Сколько лет этой бизнесвумен? У моего друга жена родила, второго, недавно, ей 37 лет. Такой блин маленький кабанчик.

Ей 52 было полгода назад sad.gif
Samuill
Цитата(Аристократка @ 11.2.2010, 9:13) *

Ей 52 было полгода назад sad.gif

Тоды ой.
bandytto
Милая, они искренне считают, что 52 - это...у-у-у...
Аристократка
Цитата(bandytto @ 11.2.2010, 12:53) *

Милая, они искренне считают, что 52 - это...у-у-у...

Дело не в том, что "у-у-у", а в том, что ребёнка надо выносить без малого год (при условии, что с зачатием проблем не будет), потом родить благополучно, потом ещё желательно не сразу скопытиться от таких нагрузок, а повыращивать его хотя бы до разумного возраста. А в идеале ещё денежкой помочь и внуков понянчить для руки "молодёжи" развязать. Куда на это в 52 расчитывать? Бывают случаи всякие, но это не значит, что так и надо. Поздновато, на мой взгляд, затянуто.
bandytto
А-а-а...
А я понял, что вы на возраст намекаете, т.к. Милая вроде не упоминала, что вумен рожать собралась, а говорила о ней, как об абстрактном персонаже затянутой карьеры, где дети "возложены на алтарь"...м-м-м...бизнесвуменства...

А, каково завернул??
jula
вот,как ни крути,а все сводится к детям....для чего нужны машина,дача,деньги...ну поездиешь ты по миру,ну купишь лишнюю шмотку,ну поживешь в своё удовольствие....а дальше что?с собой в могилу?
или зверюшку любимую заведешь....но она не заменит ребенка...
bandytto
Апчха...
Аристократка
Цитата(jula @ 11.2.2010, 20:50) *

вот,как ни крути,а все сводится к детям....для чего нужны машина,дача,деньги...ну поездиешь ты по миру,ну купишь лишнюю шмотку,ну поживешь в своё удовольствие....а дальше что?с собой в могилу?
или зверюшку любимую заведешь....но она не заменит ребенка...

Ну да, так и есть. Надо же какую-нибудь хоть пользу свою ощущать. Утешаться, что не зря я на свете, для детей стараюсь, пользу приношу. (Опять меня попёрло)
Про бизнесвуман. Вроде, жила в своё удовольствие, а не рада, и даже глубоко несчастна, и о многом жалеет. Озверела слегка, семья потихоньку рушится, желание заботиться хоть о ком-нибудь недвусмысленно выражается. Инстинкты, блин, их не задушишь, не убьёшь.
Ирбис
Та не, девчёнки. Рожать, ростить, воспитывать помогать - это всего лишь инстинкт воспроизводства. То, что его реализовывать надо, эт само собой, но возводить его в смысл жизни - эт черезчур! И дом, и машина, и дача, и шмотки - это не для детей, это для себя, любимого. обеспечить ребёнка на всю жизнь вперёд не возможно. Да и не зачем, то что легко достаётся, так же легко транжирится. Нет, уж! моё дело родить, вырастить, воспитать, научить правилам игры под названием "Жизнь". А там,... пусть сам(а). Ведь может вполне так статься, что то, что для меня имеет значение, для ребёнка окажется не нужным и наоборот. Особенно, что касается вещей, это всё так недолговечно...
Аристократка
Цитата(Ирбис @ 12.2.2010, 9:52) *

обеспечить ребёнка на всю жизнь вперёд не возможно.

Но "стартовый капитал" дать можно и даже полезно.
Цитата
Да и не зачем, то что легко достаётся, так же легко транжирится.

Не всегда. а) как воспитаешь и б) от человека тоже зависит.
garri27
Цитата(milay @ 21.1.2010, 16:18) *

Сегодня разговаривали с мужем и плавно переехали на такую тему: Если бы у нас не было детей, были бы мы еще вместе?
Как вы считаете, семья без детей - семья? Я имею ввиду уже долго прожившую пару, ствавшую на ноги и которые не планируют или не могут иметь детей вообще.

Не охота создавать отдельную тему , решил задать вопрос тут , по скольку тема все равно связана с детьми . У меня также в разговоре с супругой поднялась тема вне брачных детей , которые у меня могли бы быть . Вернее речь шла о "не извесных" мне детях ! Вобщем вопрос звучал приблизительно так : Как бы я поступил если бы ко мне пришел молодой человек и сказал что он мой сын (дочь) ????
Честно сказать ответил , что встретил бы этого человека настороженно , без особых эмоций !
Реакцию супруги на мой ответ описывать не буду ! black_ey.gif feminisu.gif
Понимаю что это вопрос больше к мужчинам , ибо у женщин "не извесных" детей быть не может , но чисто гипотетически интересно мнение обоих "половинок" человечества .
milay
Цитата(garri27 @ 15.2.2010, 16:55) *

Не охота создавать отдельную тему , решил задать вопрос тут , по скольку тема все равно связана с детьми . У меня также в разговоре с супругой поднялась тема вне брачных детей , которые у меня могли бы быть . Вернее речь шла о "не извесных" мне детях ! Вобщем вопрос звучал приблизительно так : Как бы я поступил если бы ко мне пришел молодой человек и сказал что он мой сын (дочь) ????
Честно сказать ответил , что встретил бы этого человека настороженно , без особых эмоций !
Реакцию супруги на мой ответ описывать не буду ! black_ey.gif feminisu.gif
Понимаю что это вопрос больше к мужчинам , ибо у женщин "не извесных" детей быть не может , но чисто гипотетически интересно мнение обоих "половинок" человечества .

Тема вроде не та, скорее сюда http://vulgo.ru/topic18006.html, хотя я не против, что модераторы скажут biggrin.gif
На вопрос отвечаю: если приходит уже взрослый ребенок, сразу на тест ДНК. Если подтвердится, конечно вряд ли будут какие то эмоциио, но принимать нужно (хотя я сейчас за мужчину отвечаю smile.gif )
garri27
Цитата(milay @ 15.2.2010, 12:02) *

Тема вроде не та, скорее сюда http://vulgo.ru/topic18006.html, хотя я не против, что модераторы скажут biggrin.gif
На вопрос отвечаю: если приходит уже взрослый ребенок, сразу на тест ДНК. Если подтвердится, конечно вряд ли будут какие то эмоциио, но принимать нужно (хотя я сейчас за мужчину отвечаю smile.gif )

не ! там совсем другой вопрос , там речь о "извесной" беременности , а тут все таки семья и дети , сложность взаимоотношений ....! да я и упомянил , что создание отдельной темы на мой взгляд не целесообразно ! хотя если "Совет стаи" smile.gif посчтает вопрос достойный отдельной темы , всегда можно перенести посты во вновь созданную !
А какой смысл в ДНК ? Человек-то по сути "чужой" и что в нем "заложено"(кроме ген) не извесно !
Ирбис
Цитата(Аристократка @ 12.2.2010, 13:13) *

Но "стартовый капитал" дать можно и даже полезно.
Не полезно.
Цитата

Не всегда. а) как воспитаешь и б) от человека тоже зависит.

Не зависит.
Цитата
Как бы я поступил если бы ко мне пришел молодой человек и сказал что он мой сын (дочь) ?
Смотря с чем бы этот человек пришёл бы. Если просто на папу посмотреть, то пусть смотрит - не жалко. А если с претензиями, то тогда перво наперво на тест на ДНК. А там видно будет.
Аристократка
Цитата(Ирбис @ 15.2.2010, 18:04) *

Не полезно.

Вот как... Я была бы благодарна, если бы мне в своё время подмогли...
jula
Цитата(garri27 @ 15.2.2010, 12:22) *

А какой смысл в ДНК ? Человек-то по сути "чужой" и что в нем "заложено"(кроме ген) не извесно !

а как же зов крови?ну с ребенком понятно,хочет посмотреть на родного человека....и много случаев было,что ребенок из детдома находит своих родителей,или как в этом примере захочит найти отца....хотя считается не тот родитель кто родил,а тот кто воспитал....и с какими намериниями придет ребенок,это зависит от воспитания....если ребенку с самого детства вдалбливать,мол отец нас бросил,он такой,он секой,то и неновисть останится на всю жизнь...

Аристократка
Цитата(jula @ 16.2.2010, 12:20) *

если ребенку с самого детства вдалбливать,мол отец нас бросил,он такой,он секой,то и неновисть останится на всю жизнь...

Так, к сожалению, часто бывает. Отец, может, и на самом деле не лучшим образом себя повёл, но пусть уж ребёнок сам вывод сделает, как к нему относиться. Со временем. А то сразу претензии, раздутые, необоснованные.
Есть в природе дама, с мужем разошлась, маленькая дочка. Видеться им не даёт, потому что он во всех смертных грехах виноват, и девочке каждую минуту внушается, какой плохой папа и все его родственники. Зачем ей такой жизненный сценарий, спрашивается?
Совсем не по теме, да?
jula
ну почему не потеме,опять же беру пример из личного...я в разводе уже больше шести лет,но сын встречается с отцом...сначало меня это очень коробило,я для сына все делаю,а он на встречу с отцом бежит как на праздник...теперь нейтрально отношусь...сам поймет кто есть кто...одно сыну сказала,как бы то нибыло,какой бы он не был-это отец,а там тебе решать видится тебе или нет....
Ирбис
Цитата(Аристократка @ 16.2.2010, 13:03) *

Вот как... Я была бы благодарна, если бы мне в своё время подмогли...

А сейчас отказалась бы?
Цитата
и много случаев было,что ребенок из детдома находит своих родителей,или как в этом примере захочит найти отца....
Вот хоть убейте, не могу понять: нафига им это нужно? примеряю ситуацию на себя. Узнай я раньше или сейчас, что мои родители мне не биологические, да плевать бы я хотел! Мне пофиг, я маму люблю. Папу, правда, ненавижу, но это не значит, что биологический лучше. Даже если кто-нибудь из них прямо ко мне завалил бы. Поговорил бы, конечно, но не более.
Это натолкнуло на мысль. А если Валюшка узнает, что приёмная, интересно, как себя поведёт? Тем более, что её биологическая мать совсем не далеко от Кокшетау живёт, в Щучинске (60 км)... Неужели поедет искать?...
Цитата
одно сыну сказала,как бы то нибыло,какой бы он не был-это отец,а там тебе решать видится тебе или нет...
Молодца, Юлька!!! И шо я в тебя такой влюблённый?!?! (С) Свадьба в Малиновке.
garri27
Цитата(Ирбис @ 17.2.2010, 15:20) *

А сейчас отказалась бы?Вот хоть убейте, не могу понять: нафига им это нужно? примеряю ситуацию на себя. Узнай я раньше или сейчас, что мои родители мне не биологические, да плевать бы я хотел! Мне пофиг, я маму люблю. Папу, правда, ненавижу, но это не значит, что биологический лучше. Даже если кто-нибудь из них прямо ко мне завалил бы. Поговорил бы, конечно, но не более.

вот и я не могу понять , за чем это может кому-то понадобиться ! dntknw00.gif и ни какое ДНК в подобной ситуации на мой взгляд зблизить не сможет .
jula
мужики,ну ни у что не кольнет?что и впрям совсем чужой ребенок?да не поверю я nea00000.gif
garri27
Цитата(jula @ 17.2.2010, 15:34) *

мужики,ну ни у что не кольнет?что и впрям совсем чужой ребенок?да не поверю я nea00000.gif

думаю , что даже если и колнет , то скорее всего быстро отпустит именно из за не понимания происходящего !!!! это же как в банк спермы сходить , сначала сдать а потом в каждом ребенке "свою кровиночку" видеть .
я то этот вопрос и задал потому что меня "обозвали" черствым за мой честный ответ , вот и захотелось слышать мнение со стороны . nea00000.gif
Аристократка
Цитата(Ирбис @ 17.2.2010, 15:20) *

А сейчас отказалась бы?

Сейчас - да...
milay
Цитата(jula @ 17.2.2010, 20:34) *

Юль, а у тебя кольнет, как у матери? Ну родила когда то.
Не откажусь, но отношения как к своим воспитанным детям не будет. А больной животик, а первые зубки, а первое Мама. Первый класс, первая любовь. И прочие прелести воспитания даже биологически не родного ребенка.

А встретится ребенок может только по одной единственной причине: узнать почему его не воспитывали. Наверняка история преподнесенная оставшимся родителем была из фильма ужасов))
jula
ну почему сразу из фильма ужасов....
блин,опять беру свой опыт,первый ребенок,наш папа даже не знает кто у него родился,наверняка есть своя семья,свои дети....он для нас чужой,но дочь хочет его найти лишь для того,что б тот знал о ней....
для чего,кому это нужно?мне не нужно,наши пути давно разбежались,ему?я думаю тоже...а вот ребенок хочет,она уже взрослая...а если найдет,а если встретиться...а может её нужно напугать,что б не искала?
Аристократка
Цитата(jula @ 18.2.2010, 15:20) *

дочь хочет его найти лишь для того,что б тот знал о ней....
для чего,кому это нужно?мне не нужно,наши пути давно разбежались,ему?я думаю тоже...а вот ребенок хочет,она уже взрослая...а если найдет,а если встретиться...а может её нужно напугать,что б не искала?

Не-ет, не надо пугать, тем более, если взрослая. Пусть ребёнок сам составит себе мнение, это ж полноценный человек с мозгами. Как бы ни хотелось иногда позакидывать "негодяя" грязью, списать свои неудачи, взрастить в ребёнке себе союзника, этого делать не стоит, имхо.
Поганое любопытство: зачем дочка хочет встретиться? Как он сама об этом говорит?
jula
боже,боже...ни кого, ни когда грязью не обливала,зачем детям знать из-за чего разбежались...что было,то было...а сейчас есть я , есть ты...живу для тебя,ради тебя,что в моих силах делаю для тебя и никто нам не нужен...
milay
Юля, она уже взрослая, сама разберется кто есть кто. Ну найдет, ну встретится и ничего у него не кольнет нигде. Ты свою задачу выполнила, пусть и он объяснит почему не появлялся все это время. Дочери это тоже важно знать
jula
зачем?зачем искать человека,которому ты не нужен....еслиб он хотел,он давно бы нашел,приехал,увидел...
Kelli
Цитата(jula @ 18.2.2010, 18:53) *

зачем?зачем искать человека,которому ты не нужен....еслиб он хотел,он давно бы нашел,приехал,увидел...

Права. Как сказал Гаррик, сделать ребёнка - это всё равно, что сдать сперму в банк.... Ничего удивительного: "Наше дело не рожать, сунул вынул и бежать". Основная масса так и поступает. И расходясь с жёнами мало кто из отцов помнит о своём ребёнке (только помидорами не кидайтесь, есть исключения)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Vulgo.ru © 2001-2010 Администратор B1Z0N