Сегодня разговаривали с мужем и плавно переехали на такую тему: Если бы у нас не было детей, были бы мы еще вместе?
Как вы считаете, семья без детей - семья? Я имею ввиду уже долго прожившую пару, ствавшую на ноги и которые не планируют или не могут иметь детей вообще.
Аристократка
21.1.2010, 19:55
Ответ три. Взяли бы из детдома. Тоже ребёнок, ничем других не хуже, а бездетным всё-таки радость. Прикипишь душой, как свой будет.
Натальчик
21.1.2010, 23:14
Да, можно взять и из детдома. А можно жить и без детей. Еще ведь зависит от того не хотят детей или не могут. Если не хотят, то проблемы само собой нет. А если хотят, но не получается, это тоже не причина для развода, много чего можно хотеть и кроме детей, и если эти планы не реализуются это-же не повод для расставания, я иммею ввиду любящих людей. Тут встает вопрос в чем цель брака, для кого-то цель замужества - это дети, для кого это смысл жизни- развода не избежать. Для меня, хоть я и люблю детишек и свои есть, это не смысл жизни и не смысл брака, для меня это только дополнение., символ любви к мужу, любви к жизни, желание подарить жизнь, но это только символ, если его не будет смысл от этого не меняется.
Аристократка
22.1.2010, 9:08
Цитата(Натальчик @ 21.1.2010, 23:14)

Еще ведь зависит от того не хотят детей или не могут. Если не хотят, то проблемы само собой нет.
Как я поняла тему, речь о семьях, в которых отсутствие детей является проблемой. Ну, или не нормой. Если бы просто не хотели, то чего выяснять, всё и так в порядке.

Но это, скорее, редкость. Думаю, люди, не имеющие детей, откладывающие или просто не планирующие, впоследствии жалеют, а возраст уж не тот.
Кстати на улице на днях довелось выслушать женщину изрядно в возрасте, как она сильно жалеет, что у неё дети - скоты редкостные - и как она завидует тем, у кого детей нет. Дураками, мол, надо быть, чтобы рожать, и т.д. Так всё агрессивно. Вот, думаю, у тётки головные проблемы. Дети должны быть, они как-то жизнь смыслом наполняют, что ли. И не важно, свои или приёмные. Заботится о ком-то, быть нужным - это важно, имхо.
Ответ 1.
Как и получилось в жизни.
незнаю,честно незнаю.....говорить легко.....но только испытав на собственной шкуре,можно ответить на этот вопрос....
я люблю детей и всегда хотел что бы у меня они были , однако еслибы ЛЮБИМАЯ женщина не могла бы их иметь думаю , что пробывал бы различные варианты исправления такой ситуации , вплоть до зачатия "на стороне" с поледующим усыновлением . все таки семья без детей на мой взгляд не совсем полноценная !
если бы я не мог иметь детей , то те же ватианты предложил бы ЛЮБИМОЙ женщине , но принял бы и другие её решения .
Второй вариант.
Или взять с детдома, кстати, выход. Если обоих не смущает воспитание биологически неродного ребенка.
Знаю такую пару (мой крестный с женой). Детей у них нет, зато они есть друг у друга. И куча крестников
Дети в семье должны быть однозначно. Семья без детей, как то не то. А вот про то, что они держат ответить не смогу. Тут надо самим решать для детей живут люди, для общего семейного блага или любовь в семье живёт вечно.
Цитата(Аристократка @ 22.1.2010, 14:08)

Как я поняла тему, речь о семьях, в которых отсутствие детей является проблемой. Ну, или не нормой. Если бы просто не хотели, то чего выяснять, всё и так в порядке.
Да правильно поняла, но еще и о таких, которые в первую очередь думают о карьере, материальном, добиться чего то в жизни и кажется, что для детей еще есть время. Спахватываются, а уже поздно... И для кого это все? Квартиры, машины, дома, деньги?
Цитата(bandytto @ 22.1.2010, 14:29)

Ответ 1.
Как и получилось в жизни.
А не могли или не хотели?
Цитата(milay @ 27.1.2010, 9:26)

Да правильно поняла, но еще и о таких, которые в первую очередь думают о карьере, материальном, добиться чего то в жизни и кажется, что для детей еще есть время. Спахватываются, а уже поздно... И для кого это все? Квартиры, машины, дома, деньги?
Да уж не для детей, точно! Тот, кого это сильно заботит, о детях думает меньше всего...
Я, как
Юля - не знаю... Просто однажды вдруг почувствовал потребность. И поскольку со своими не получилось, взял девочку из детского дома. Но это не было обдуманным решением, скорее на уровне эмоций. Это я раньше так думал. А сейчас уверен в том, что божий промысел. Это мой крест, моя миссия. Видимо у бога на неё какие то планы. Я же не могу его подвести.
Аристократка
2.2.2010, 11:03
Цитата(Ирбис @ 27.1.2010, 8:57)

Это мой крест, моя миссия.
Видимо у бога на неё какие то планы. Я же не могу его подвести.
Ну-ну
Почему крест? Это удовольствие! Детёныш ведь, радость и счастье...
Цитата(milay @ 27.1.2010, 6:26)

А не могли или не хотели?
Да не хотели, конечно...
Это давно было, мы тогда студентами-выпускниками были...
Если помнишь, распределились в 4ГУ РСФСР...
А теперь трое, и лано...
Цитата(Аристократка @ 2.2.2010, 14:03)

Ну-ну
Почему крест? Это удовольствие! Детёныш ведь, радость и счастье...
Детёныш болен. Давно и серьёзно. Так что это не только радость и удовольствие...
Я проголосовал за свой вариант, он такой: если не получается завести естественным образом детей, а очень хочется, то можно завести приёмных. Тогда у приёмного ребёнка больше шансов на благополучное будущее. Ведь будет гораздо лучше, если его возьмут к себе взрослая и состоятельная пара, чем при исполнении 18-летнего возраста он окажется на улице.
Цитата(Mustang @ 8.2.2010, 18:10)

Я проголосовал за свой вариант, он такой: если не получается завести естественным образом детей, а очень хочется, то можно завести приёмных. Тогда у приёмного ребёнка больше шансов на благополучное будущее. Ведь будет гораздо лучше, если его возьмут к себе взрослая и состоятельная пара, чем при исполнении 18-летнего возраста он окажется на улице.
Наш человек!!!
Милая, ты как чё спросишь, так шарики за ролики и закатятся)))
моё мнение:
В семье должны быть дети, иначе это не семья.
Аристократка
9.2.2010, 17:45
Цитата(Kelli @ 9.2.2010, 14:35)

В семье должны быть дети, иначе это не семья.
Есть знакомые семьи детородного возраста без детей. Характерно: девочки детей хотят, мальчики в этих семьях по ряду причин - нет. И девочки роняют слёзы и вздыхают, ах, как хочу, мол, дитёнка. Но при этом вполне себе состоявшиеся девочки. Так вот глядя и не подумаешь, что свербит у ней. Далее. Знаю женщину (хорошо, всего одну сейчас помню такую), которая работала, значить, не покладая головы, не до детей было. Муж имелся, да и имеется. Вот уж не завидую. Бизнесвуман, блин. И уже поздно, физиология не велит.
Мораль: детей надо, и лучше не затягивать.
Дед Крылов отдыхаеть!!
И верно, и кратко, и краси-и-иво!..
Цитата(Аристократка @ 9.2.2010, 17:45)

Бизнесвуман, блин. И уже поздно, физиология не велит.
Сколько лет этой бизнесвумен? У моего друга жена родила, второго, недавно, ей 37 лет. Такой блин маленький кабанчик.
Аристократка
11.2.2010, 9:13
Цитата(Samuill @ 10.2.2010, 19:51)

Сколько лет этой бизнесвумен? У моего друга жена родила, второго, недавно, ей 37 лет. Такой блин маленький кабанчик.
Ей 52 было полгода назад
Цитата(Аристократка @ 11.2.2010, 9:13)

Ей 52 было полгода назад

Тоды ой.
bandytto
11.2.2010, 12:53
Милая, они искренне считают, что 52 - это...у-у-у...
Аристократка
11.2.2010, 20:07
Цитата(bandytto @ 11.2.2010, 12:53)

Милая, они искренне считают, что 52 - это...у-у-у...
Дело не в том, что "у-у-у", а в том, что ребёнка надо выносить без малого год (при условии, что с зачатием проблем не будет), потом родить благополучно, потом ещё желательно не сразу скопытиться от таких нагрузок, а повыращивать его хотя бы до разумного возраста. А в идеале ещё денежкой помочь и внуков понянчить для руки "молодёжи" развязать. Куда на это в 52 расчитывать? Бывают случаи всякие, но это не значит, что так и надо. Поздновато, на мой взгляд, затянуто.
bandytto
11.2.2010, 20:40
А-а-а...
А я понял, что вы на возраст намекаете, т.к. Милая вроде не упоминала, что вумен рожать собралась, а говорила о ней, как об абстрактном персонаже затянутой карьеры, где дети "возложены на алтарь"...м-м-м...бизнесвуменства...
А, каково завернул??
вот,как ни крути,а все сводится к детям....для чего нужны машина,дача,деньги...ну поездиешь ты по миру,ну купишь лишнюю шмотку,ну поживешь в своё удовольствие....а дальше что?с собой в могилу?
или зверюшку любимую заведешь....но она не заменит ребенка...
bandytto
11.2.2010, 22:01
Апчха...
Аристократка
12.2.2010, 9:25
Цитата(jula @ 11.2.2010, 20:50)

вот,как ни крути,а все сводится к детям....для чего нужны машина,дача,деньги...ну поездиешь ты по миру,ну купишь лишнюю шмотку,ну поживешь в своё удовольствие....а дальше что?с собой в могилу?
или зверюшку любимую заведешь....но она не заменит ребенка...
Ну да, так и есть. Надо же какую-нибудь хоть пользу свою ощущать. Утешаться, что не зря я на свете, для детей стараюсь, пользу приношу. (Опять меня попёрло)
Про бизнесвуман. Вроде, жила в своё удовольствие, а не рада, и даже глубоко несчастна, и о многом жалеет. Озверела слегка, семья потихоньку рушится, желание заботиться хоть о ком-нибудь недвусмысленно выражается. Инстинкты, блин, их не задушишь, не убьёшь.
Та не, девчёнки. Рожать, ростить, воспитывать помогать - это всего лишь инстинкт воспроизводства. То, что его реализовывать надо, эт само собой, но возводить его в смысл жизни - эт черезчур! И дом, и машина, и дача, и шмотки - это не для детей, это для себя, любимого. обеспечить ребёнка на всю жизнь вперёд не возможно. Да и не зачем, то что легко достаётся, так же легко транжирится. Нет, уж! моё дело родить, вырастить, воспитать, научить правилам игры под названием "Жизнь". А там,... пусть сам(а). Ведь может вполне так статься, что то, что для меня имеет значение, для ребёнка окажется не нужным и наоборот. Особенно, что касается вещей, это всё так недолговечно...
Аристократка
12.2.2010, 10:13
Цитата(Ирбис @ 12.2.2010, 9:52)

обеспечить ребёнка на всю жизнь вперёд не возможно.
Но "стартовый капитал" дать можно и даже полезно.
Цитата
Да и не зачем, то что легко достаётся, так же легко транжирится.
Не всегда. а) как воспитаешь и б) от человека тоже зависит.
Цитата(milay @ 21.1.2010, 16:18)

Сегодня разговаривали с мужем и плавно переехали на такую тему: Если бы у нас не было детей, были бы мы еще вместе?
Как вы считаете, семья без детей - семья? Я имею ввиду уже долго прожившую пару, ствавшую на ноги и которые не планируют или не могут иметь детей вообще.
Не охота создавать отдельную тему , решил задать вопрос тут , по скольку тема все равно связана с детьми . У меня также в разговоре с супругой поднялась тема вне брачных детей , которые у меня могли бы быть . Вернее речь шла о "не извесных" мне детях ! Вобщем вопрос звучал приблизительно так : Как бы я поступил если бы ко мне пришел молодой человек и сказал что он мой сын (дочь) ????
Честно сказать ответил , что встретил бы этого человека настороженно , без особых эмоций !
Реакцию супруги на мой ответ описывать не буду !
Понимаю что это вопрос больше к мужчинам , ибо у женщин "не извесных" детей быть не может , но чисто гипотетически интересно мнение обоих "половинок" человечества .
Цитата(garri27 @ 15.2.2010, 16:55)

Не охота создавать отдельную тему , решил задать вопрос тут , по скольку тема все равно связана с детьми . У меня также в разговоре с супругой поднялась тема вне брачных детей , которые у меня могли бы быть . Вернее речь шла о "не извесных" мне детях ! Вобщем вопрос звучал приблизительно так : Как бы я поступил если бы ко мне пришел молодой человек и сказал что он мой сын (дочь) ????
Честно сказать ответил , что встретил бы этого человека настороженно , без особых эмоций !
Реакцию супруги на мой ответ описывать не буду !
Понимаю что это вопрос больше к мужчинам , ибо у женщин "не извесных" детей быть не может , но чисто гипотетически интересно мнение обоих "половинок" человечества .
Тема вроде не та, скорее сюда
http://vulgo.ru/topic18006.html, хотя я не против, что модераторы скажут
На вопрос отвечаю: если приходит уже взрослый ребенок, сразу на тест ДНК. Если подтвердится, конечно вряд ли будут какие то эмоциио, но принимать нужно (хотя я сейчас за мужчину отвечаю

)
Цитата(milay @ 15.2.2010, 12:02)

Тема вроде не та, скорее сюда
http://vulgo.ru/topic18006.html, хотя я не против, что модераторы скажут
На вопрос отвечаю: если приходит уже взрослый ребенок, сразу на тест ДНК. Если подтвердится, конечно вряд ли будут какие то эмоциио, но принимать нужно (хотя я сейчас за мужчину отвечаю

)
не ! там совсем другой вопрос , там речь о "извесной" беременности , а тут все таки семья и дети , сложность взаимоотношений ....! да я и упомянил , что создание отдельной темы на мой взгляд не целесообразно ! хотя если "Совет стаи"

посчтает вопрос достойный отдельной темы , всегда можно перенести посты во вновь созданную !
А какой смысл в ДНК ? Человек-то по сути "чужой" и что в нем "заложено"(кроме ген) не извесно !
Цитата(Аристократка @ 12.2.2010, 13:13)

Но "стартовый капитал" дать можно и даже полезно.
Не полезно.
Цитата
Не всегда. а) как воспитаешь и б) от человека тоже зависит.
Не зависит.
Цитата
Как бы я поступил если бы ко мне пришел молодой человек и сказал что он мой сын (дочь) ?
Смотря с чем бы этот человек пришёл бы. Если просто на папу посмотреть, то пусть смотрит - не жалко. А если с претензиями, то тогда перво наперво на тест на ДНК. А там видно будет.
Аристократка
16.2.2010, 10:03
Цитата(Ирбис @ 15.2.2010, 18:04)

Не полезно.
Вот как... Я была бы благодарна, если бы мне в своё время подмогли...
Цитата(garri27 @ 15.2.2010, 12:22)

А какой смысл в ДНК ? Человек-то по сути "чужой" и что в нем "заложено"(кроме ген) не извесно !
а как же зов крови?ну с ребенком понятно,хочет посмотреть на родного человека....и много случаев было,что ребенок из детдома находит своих родителей,или как в этом примере захочит найти отца....хотя считается не тот родитель кто родил,а тот кто воспитал....и с какими намериниями придет ребенок,это зависит от воспитания....если ребенку с самого детства вдалбливать,мол отец нас бросил,он такой,он секой,то и неновисть останится на всю жизнь...
Аристократка
16.2.2010, 13:12
Цитата(jula @ 16.2.2010, 12:20)

если ребенку с самого детства вдалбливать,мол отец нас бросил,он такой,он секой,то и неновисть останится на всю жизнь...
Так, к сожалению, часто бывает. Отец, может, и на самом деле не лучшим образом себя повёл, но пусть уж ребёнок сам вывод сделает, как к нему относиться. Со временем. А то сразу претензии, раздутые, необоснованные.
Есть в природе дама, с мужем разошлась, маленькая дочка. Видеться им не даёт, потому что он во всех смертных грехах виноват, и девочке каждую минуту внушается, какой плохой папа и все его родственники. Зачем ей такой жизненный сценарий, спрашивается?
Совсем не по теме, да?
ну почему не потеме,опять же беру пример из личного...я в разводе уже больше шести лет,но сын встречается с отцом...сначало меня это очень коробило,я для сына все делаю,а он на встречу с отцом бежит как на праздник...теперь нейтрально отношусь...сам поймет кто есть кто...одно сыну сказала,как бы то нибыло,какой бы он не был-это отец,а там тебе решать видится тебе или нет....
Цитата(Аристократка @ 16.2.2010, 13:03)

Вот как... Я была бы благодарна, если бы мне в своё время подмогли...
А сейчас отказалась бы?
Цитата
и много случаев было,что ребенок из детдома находит своих родителей,или как в этом примере захочит найти отца....
Вот хоть убейте, не могу понять: нафига им это нужно? примеряю ситуацию на себя. Узнай я раньше или сейчас, что мои родители мне не биологические, да плевать бы я хотел! Мне пофиг, я маму люблю. Папу, правда, ненавижу, но это не значит, что биологический лучше. Даже если кто-нибудь из них прямо ко мне завалил бы. Поговорил бы, конечно, но не более.
Это натолкнуло на мысль. А если Валюшка узнает, что приёмная, интересно, как себя поведёт? Тем более, что её биологическая мать совсем не далеко от Кокшетау живёт, в Щучинске (60 км)... Неужели поедет искать?...
Цитата
одно сыну сказала,как бы то нибыло,какой бы он не был-это отец,а там тебе решать видится тебе или нет...
Молодца,
Юлька!!! И шо я в тебя такой влюблённый?!?! (С) Свадьба в Малиновке.
Цитата(Ирбис @ 17.2.2010, 15:20)

А сейчас отказалась бы?Вот хоть убейте, не могу понять: нафига им это нужно? примеряю ситуацию на себя. Узнай я раньше или сейчас, что мои родители мне не биологические, да плевать бы я хотел! Мне пофиг, я маму люблю. Папу, правда, ненавижу, но это не значит, что биологический лучше. Даже если кто-нибудь из них прямо ко мне завалил бы. Поговорил бы, конечно, но не более.
вот и я не могу понять , за чем это может кому-то понадобиться !

и ни какое ДНК в подобной ситуации на мой взгляд зблизить не сможет .
мужики,ну ни у что не кольнет?что и впрям совсем чужой ребенок?да не поверю я
Цитата(jula @ 17.2.2010, 15:34)

думаю , что даже если и колнет , то скорее всего быстро отпустит именно из за не понимания происходящего !!!! это же как в банк спермы сходить , сначала сдать а потом в каждом ребенке "свою кровиночку" видеть .
я то этот вопрос и задал потому что меня "обозвали" черствым за мой честный ответ , вот и захотелось слышать мнение со стороны .
Аристократка
18.2.2010, 11:38
Цитата(Ирбис @ 17.2.2010, 15:20)

А сейчас отказалась бы?
Сейчас - да...
Цитата(jula @ 17.2.2010, 20:34)

Юль, а у тебя кольнет, как у матери? Ну родила когда то.
Не откажусь, но отношения как к своим воспитанным детям не будет. А больной животик, а первые зубки, а первое Мама. Первый класс, первая любовь. И прочие прелести воспитания даже биологически не родного ребенка.
А встретится ребенок может только по одной единственной причине: узнать почему его не воспитывали. Наверняка история преподнесенная оставшимся родителем была из фильма ужасов))
ну почему сразу из фильма ужасов....
блин,опять беру свой опыт,первый ребенок,наш папа даже не знает кто у него родился,наверняка есть своя семья,свои дети....он для нас чужой,но дочь хочет его найти лишь для того,что б тот знал о ней....
для чего,кому это нужно?мне не нужно,наши пути давно разбежались,ему?я думаю тоже...а вот ребенок хочет,она уже взрослая...а если найдет,а если встретиться...а может её нужно напугать,что б не искала?
Аристократка
18.2.2010, 15:27
Цитата(jula @ 18.2.2010, 15:20)

дочь хочет его найти лишь для того,что б тот знал о ней....
для чего,кому это нужно?мне не нужно,наши пути давно разбежались,ему?я думаю тоже...а вот ребенок хочет,она уже взрослая...а если найдет,а если встретиться...а может её нужно напугать,что б не искала?
Не-ет, не надо пугать, тем более, если взрослая. Пусть ребёнок сам составит себе мнение, это ж полноценный человек с мозгами. Как бы ни хотелось иногда позакидывать "негодяя" грязью, списать свои неудачи, взрастить в ребёнке себе союзника, этого делать не стоит, имхо.
Поганое любопытство: зачем дочка хочет встретиться? Как он сама об этом говорит?
боже,боже...ни кого, ни когда грязью не обливала,зачем детям знать из-за чего разбежались...что было,то было...а сейчас есть я , есть ты...живу для тебя,ради тебя,что в моих силах делаю для тебя и никто нам не нужен...
Юля, она уже взрослая, сама разберется кто есть кто. Ну найдет, ну встретится и ничего у него не кольнет нигде. Ты свою задачу выполнила, пусть и он объяснит почему не появлялся все это время. Дочери это тоже важно знать
зачем?зачем искать человека,которому ты не нужен....еслиб он хотел,он давно бы нашел,приехал,увидел...
Цитата(jula @ 18.2.2010, 18:53)

зачем?зачем искать человека,которому ты не нужен....еслиб он хотел,он давно бы нашел,приехал,увидел...
Права. Как сказал Гаррик, сделать ребёнка - это всё равно, что сдать сперму в банк.... Ничего удивительного: "Наше дело не рожать, сунул вынул и бежать". Основная масса так и поступает. И расходясь с жёнами мало кто из отцов помнит о своём ребёнке (только помидорами не кидайтесь, есть исключения)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.