Этот вопрос интересует сегодня не одну женщину, многие из них жалуются на бесчувственность своего избранника, другие перебирают в мыслях всевозможные варианты. Однако разгадка этого феномена вовсе не в отдельно взятых психологических причинах, а больше в физиологии, в различии физического строения женского и мужского организма.
В Британии по этому поводу было проведено исследование. Ученым удалось выяснить, почему мужчины засыпают быстро после секса. Свои выводы исследователи основывают на естественной реакции мужского организма. На такую реакцию ни в коем случае не влияют характер мужчины, отношения между мужчиной и женщиной и другие психологические факторы.
Основным и наиболее важным фактором влияющим на состояние мужчины после секса, является его общефизическое состояние. А дело в том, что после наступления оргазма насыщенность крови гликогеном резко уменьшается. Именно гликоген является веществом питающим мышцы человека. В результате мы и наблюдаем такие последствия, как усталость, сонливость, человек чувствует себя просто обессилевшим.
Восстановить же утраченную энергию и повысить жизнеспособность возможно только отдохнув. А в свою очередь сон является лучшим способом восстановить утраченную энергию. Поэтому засыпая, мужчина проявляет своеобразную защитную реакцию от физического истощения. Чем выше физическое состояние мужчины, тем меньше времени ему необходимо на восстановление. Отсюда и встречаются такие мужчины, которых в конечном итоге называют «мачо» или половые гиганты.
Многие сейчас захотят поспорить. Ведь женщина, является таким же участником секса и затрачивает при этом не меньше энергии, чем мужчина, а в некоторых случаях и больше. Ответ на этот вопрос очень прост и лежит на поверхности. Как мы уже отмечали, после оргазма уменьшается насыщенность крови гликогеном, а гликоген является веществом питающим мышцы.
У женщин мышечная масса гораздо меньше, чем у мужчин и поэтому организм женщины не чувствует такой усталости как у мужчины. Женщина при этом ощущает более приятную усталость и бороться с этим организму не нужно в отличии от мужчин.
Эти выводы ученых во многом удовлетворили представительниц прекрасного пола, но окончательную точку в данном вопросе не поставлено. Дальнейшие исследования будут дополнением и разъяснением для наиболее пессимистически настроенных.
По моему тут и изучать нечего,
если секс происходит после тяжелого трудового дня,
то человеку хочется спать.
Если утром, то люди наоборот взбадриваются.
Цитата(Фрэнсис @ 17.9.2009, 1:47)

По моему тут и изучать нечего,
если секс происходит после тяжелого трудового дня,
то человеку хочется спать.
Если утром, то люди наоборот взбадриваются.
точно

еще не встречала ни одного мужчину, который после утреннего секса засыпал
andrei77
20.9.2009, 10:25
У меня иногда бывает что могу уснуть моментально!а иногда уставший с роботы прихожу потом секс так весь сон как рукой снимает так потом валяюсь и разговариваю со своей половинкой и быстрее засыпает она не жли я))))))
Оксаночка
20.9.2009, 23:20
А я давно заметила, вы мужчины, быстро засыпаете только тогда, когда это ВАМ надо.
А в случае чего, всегда находите оправдания:
1. Устал на работе (как-будто я не работаю).
2. Не выспался (так что же ты вчера смотрел почти до утра свои бои без правил).
3. Надо пораньше лечь спать (а вчера не надо было? Как же я пропущу футбол!?).
... и т. д.
А теперь еще одна - научная: Дорогая, у меня мышечная масса больше.
Это не гневный порыв и не желание упрекнуть мужскую половину, а повод вызвать улыбку...
AliceDodgeson
21.9.2009, 20:14
Дык, я тож очень быстро после этого засыпаю..Так что дело не в том, что мужики быстро засыпают, а просто НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ (в зависимости от самочувствия и типа нервной организации).
А я никогда не засыпаю.

Даже как-то всегда удивлялся, когда видел эту банальную сцену в кино.
bandytto
22.9.2009, 15:35
Устают, сцуко...
Modjo_Rising
22.9.2009, 15:56
У меня ваще бессонница. Так што не засыпаю. Чем больше устал, тем дольше не сплю после секса. Могу правда уснуть до него

но моя крошка меня обычно будит
Кароче не про меня
bandytto
22.9.2009, 16:10
Видно...
Физиологические процессы и энергетические затраты во время секса у мужчин и женщин несколько отличаются. Гликоген это только малая часть объяснений. Восток к этому вопросу подошел с эмпирической точки зрения. Практика), медицина, наука, духовность. Например в Китае и Японии есть понятие сексотерапия. Предписывается врачом, в случае упадка сил, нервных расстройств и прочих нарушениях. Мужчины теряют силы при половом акте с эякуляцией. У женщин большие потери происходят во время месячных. То и другое поправимо. Есть много диаграмм показывающих мужскую возбудимость и женскую. И они не совпадают по времени и продолжительности. Восток разработал систему при которой эти процессы синхронизируются. В западном понимании мужчина выступает в активной роли. Если женщина возмет на себя роль ведущей, положение изменится. Это не зачит что она должна выступать в роли наездницы постоянно. Предварительные ласки, массажи, создание атмосферы, аксессуары, это все в ее руках. Если мужчина засыпает после секса, значит он навредил своему здоровью. После"правильного секса " ))))))) даже очень уставший за день человек испытывает прилив сил и творческую работоспособность.
monax.on
15.10.2009, 11:29
Когда как. Вот вчера, таки да, с глубоким чувством выполненого долга. Взял и уснул. А бывает все и на оброт. Жена засыпает.
Хотя я и по природе своей очень быстро засыпаю, где то за минуту в сон провалив юсь.
Valkiria
8.12.2009, 19:23
После оргазма вырабатывается вещество, из-за него повышается сонливость.
Не я чет не понял! а на что наезд? ась? Всю работу почти в сексе делает мужчина, экож вам так бедрами помахать! нет вы получаете удоволствие, где то там под нами! Не ну бывает просвятления, и сами попрыгаете, но это мизер! Тут впахиваешь, и почему бы е поспать? Лучше бы одеялком бы прекрыли, чмокнули в щечку, стораемся же
Хотя я за собой не замечал, я всегда на одном разе не остонавливаюсь! хотя какие мои годы, мож постарею и начну засыпать
Во вопрос! Так вот я и во время секса сплю, а чо.

Жена так в бочёк ширнёть и я опять у дела.
Я редко засыпаю. Только когда сильно устал+хронический недосып. А так... после первого, на второй раз раскручиваю. А чего время зря тнрять, всё равно спать не хочется. Правда утром рано вставать..., но это ж не сейчас, это ж утром будет!
Боец спецназа
9.12.2009, 0:36
или у меня организм поставлен не правильно - если уж секс то до утра. И по барабану, что завтра на работу (наверное нагуливаюсь перед командировками). До 3-4 часов ночи, пока партнерша не заснет. В 6 подъем - холодный душ, пробежка и сна как не бывало
balbessochi
30.1.2010, 12:00
Ответ прост... Спать хочеться... И если хочеться то и девушка заснет сразу после... Главное что мы во время не засыпаем)))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.