Цитата(синичка @ 4.5.2009, 12:52)

Для начала нужно просто хотя бы просто попытаться представить себя на месте своей половинки, понять, что она чувствует. Причин не хотения может быть множество от чисто физиологических до психологических. Задача любящего человека - узнать их.
Ты чего, издеваешься? Вроде уже определились, что это практически не возможно. Мужчина не сможет понять женщину, а женщина - мужчину. Это научно доказанный факт. Это не смогут сделать даже очень сильно любящие.
подкреплю собственным опытом. Я понимаю женщину примерно в 5 случаях из 100. В лстальных я либо делаю вид, что понимаю (ибо с меня этого требуют), либо честно признаюсь, что не понимаю, но сделаю как она хочет.
Цитата
Если девушка не может дать внятного ответа, то либо она знает причины, но у нее не хватает храбрости высказаться (и это - Ваша вина), либо она сама не понимает истоков, не воспринимает это как проблему и потому не может сформулировать "Почему так происходит" (и здесь вы можете попытаться вместе разобраться). Но и в том и в другом случае - вы должны создать такую атмосферу, чтобы любимая не боялась с вами откровенно говорить, она должна чувствавать, что вы ее любите и принимаете несмотря ни на что. Тогда может дело и сдвинется с мертвой точки.
Всё это само собой разумеется. Любые разговоры будут эффективны только в атмосфере полного доверия и любви.
А вот представь себе ситуацию, когда атмосфера есть, а разговора нет. Любимая уходит от разговора, скрываюсь за фразами: "Всё нормально. Чего ты себе выдумываешь?" А при попытках обнять, привнести в жизнь и секс новые элементы говорит: "Не нужно. Я не хочу, не люблю. Не нравится." и всё. И никаких пояснений.
Я не давно с девушкой познакомился (34 года, умница, красавица. Ну, всё как обычно). Во время первых двух половых актов пришлось руки связать, чтобы куни сделать. На третий раз поняла, что это действительно приятно. Даже кончила от этого. Так что всё на много проще. Кто бы только абсолютно точно знал как именно...