Натолкнуло создать такую тему. Возникший спор с Ирбисом.
Ложь неприемлема по любому поводу. Ей нет места в отношениях двух любищих людей. Либым не лгут. Даже если правда может причинить боль любимому. Только правда. Какой бы она не была.
Или не все так однозначно? Может ложь бывает разной? Может в мире существуют еще цвета и оттенки, кроме черного и белого? Возможно ли ложь ради сохранения отношений? Или ради любимой половинки, обмануть что бы не было ей больно?
Хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет. Да или нет. Только с аргументами за свой вариант.
Начну с себя. Я за нее. Тобишь за ложь. Как так спросите вы? Два человека любят друг друга и идут на заведомый обман? Это не любовь воскликнете вы. Нет возрожу я. Ложь бывает разной. Я не зату ложь когда человеку изменяют а говорят, что ты у меня единственная. Не вкоем случае. Но ведь и ситуации бывают разные. Вот одна из них.
Я на даче. Жена в Киеве. Звонит мне и спрашивает. Как там дела?Все хорошо? Розочки мои любимые когда огород похали не задели? Я ей нет все хорошо. Хотя там все к чертовой матери перепахано и от роз одни воспоминания остались. Я еду в Киев за 30 км плюс по городу еще дватцать. Покупаю новые кусты. Приезжаю обратно. Сожаю их. Вечером приезжает любимая. Все хорошо. Хотя ведь это тоже ложь и заведомый обман. Или надо было сказать извени но так получилось? Ну перепохали ну вот так. А самому сказав правду, со спокойной совестью пить пиво на даче? Зная как сильно она растроется?
Ситуация номер два. Знакомые уехали. Надо было присмотреть за их квартирой. Мы переселились к ним на время. Звонит любимая. И заливаясь слезами рассказывает. Решила постирать. А дверка стиралки что то не открывается, ну она и дернула по сильнее. Дверка в руках и осталась. Стиралка новая, друзья только перед отъездом купили. Прихожу с работы смотрю на это дело. И говорю-Да здесь ничего серьезного, только шпильдик вылетел. Завтра перед работай сделаю. И нечего страшного и незачем так волноваться. Она успокаевается. С утра она уходит на работу. А я вызываю мастера так как там не шпильдик а все крепления к чертовой матери выдраны с корнем. Как так можно было не понятно, но не в том суть. Вобщем ремонт мне обошелся в треть стоимости стиралки. Но милая незнает. Она не нервнечает, не плачет. Потому что она незнает! Потому что я ее обмонул!!! Солгал! А то что мой поход с друзьями в суботу накрылся(деньги на ремонт пошли). Так это мои проблемы.
И так что мы видем? Два случая. Два обмана. Две лжи. Но ведь не все так однозначно. Разве эти лжи можно прировнять с той которая приченила бы боль любимой. Невсякая ложь=плохо. Невсякая правда=хорошо. Вот где то так.